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Saure Beeren schmecken am Besten in Kombination mit einem leckeren Biskuitteig und einer zarten Baiserhaube oder was denkst Du? Vor allem, wenn es sich um so ein einfaches Rezept wie dieses handelt. Der Kuchen ist wirklich im Hand umdrehen hergestellt aber mindestens auch genauso schnell verspeist 😉 Aber das ist nicht schlimm, die in diesem Rezept verwendete Stachelbeere bringt eine extra Portion Vitamin C und eine Menge Ballaststoffe mit sich. Gesüßt ist der Kuchen mit Xylit* (Du kannst selbstverständlich auch einen anderen Zuckerersatz verwenden) und ist somit garnicht so ungesund, wie er aussieht und schmeckt, im Gegenteil!
PS. Falls Du den Artikel liest, während Stachelbeeren keine Saison haben, dann kannst Du natürlich auch problemlos eine andere Obstsorte verwenden.
Die Menge ist für ein halbes Blech, ich habe einen verstellbaren Backrahmen zur Hilfe genommen (25cmx17cm)* – Für ein Blech einfach die doppelte Menge nehmen!
Teig:
- 3 Eier
- 150g gemahlene Mandeln
- 70g Mandelmehl*
- 1 TL Guarkernmehl (optional)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g Xylit*
- Vanillexyilt, Mark einer Vanilleschote oder Vanillearoma nach Geschmack
- 150ml Mineralwasser
- 50g Butter (geschmolzen)
- 500g frische Stachelbeeren (oder anderes Obst)
Baiser:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50g Xylit*
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech (+Backrahmen) verteilen. Dann das Obst darauf verteilen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Derweil Eiweiß mit Salz aufschlagen. Sobald das Eiweiß etwas schaumig wird, dass Xylit nach und nach hinzugeben. Einige Minuten weiter rühren, bis die Masse schön glänzt. Nach den 15 Minuten auf dem Teig verteilen und noch mal ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen, komplett abkühlen lassen, servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei 10#)
Kohlenhydrate: 5g
Fett: 15g
Protein: 11g
Kalorien: 250 kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.