Knusprig und nicht feucht!
Für ein kleines Baguette:
- 80g Mandelmehl*
- 100g (Gold-)Leinsamenmehl*
- 30g Flohsamenschalen*
- 30g Parmesan
- 1 1/2 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitrusfaser (optional zur Verbesserung der Textur)*
- 1 Eiweiß
- 200ml Wasser
Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend das heiße Wasser hinzugießen und das Eiweiß unterrühren. Daraus ein Baguette formen. Auf ein Backblech legen, nach Wunsch etwas einschneiden und in den Ofen geben.
Für ca. 80 Minuten backen. Es ist fertig, wenn es hohl klingt (von unten dagegen klopfen). Auf einem Rost auskühlen lassen, servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte pro Scheibe (bei 10)#
Kohlenhydrate: 1,6g
Fett: 2g
Protein: 8g
Kalorien: 58kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.
Wie viel Wasser muss man nehmen ? Steht gar nicht im Rezept ?
Oh, danke für den Hinweis! 200ml sind es 🙂
Mmmh, das Rezept merke ich mir. Danke!
Wenn du Lust hast, kannst du es gerne bei meiner Frühstücks-Link-Party verlinken. Freue mich…
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Mirjam
zaubersterne.blogspot.ch
Liebe Melli,
vielen lieben Dank für dein tolles Rezept.
Habe es gestern ausprobiert.
Meine ganze Familie war begeistert.
Es hat super geklappt ?
Hallo! Kann ich auch Kartoffelfasern nehmen?
Müsste sonst schon wieder was neues kaufen und ich hab schon so viel zuhause. Glg
Kartoffelfasern habe ich noch nie benutzt, müsstest du also einfach mal testen 🙂
LG