Für ca. 15-20 Stück:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100g Puderxylit* oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Vanilleschote*
- 1 Prise Zimt
- ca. 20 ganze Haselnüsse
Den Ofen auf 150° vorheizen.
Das Eiweiß gemeinsam mit dem Salz sehr sehr steif schlagen (mindestens 5 Minuten). Anschließend unter rühren das Puderxylit hinzugeben. Dann mit dem Mark der Vanilleschote und Zimt vermengen. Nun die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Aus der Masse kleine Kugeln formen, je eine Haselnuss in die Mitte setzen und für ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, danach in einer Aludose aufbewahren. Servieren und genießen, guten Appetit!
Konsistenz: Soft
Wie viel stevia streusüße müsste ich denn anstatt xylit verwenden?
Hallo Kaja,
mit Stevia kenne ich mich leider nicht aus, ich mag den Geschmack nicht. Daher kann ich dir diese Frage nicht beantworten, tut mir leid!
LG
Melanie
Low Carb und Plätzchen! Schön, dass man die beiden auch mal zusammen findet. 😉
Finde die super lecker!!! Kann kaum aufhören davon zu Naschen 😀 danke für das tolle Rezept<3
Danke, die schmecken fantastisch!! Aber welche Eigröße hast du genommen? Ich hatte nur L da und befürchte dass es zu viel war… LG
Hallo liebe Patricia,
wenn nicht anders angegeben, verwende ich tatsächlich Eigröße M 🙂
Liebe Grüße
von Xylit reicht auch die Hälfte. Mega lecker und mega einfach