Die Menge ist für eine verstellbare Kuchenform* (25cmx17cm), für ein ganzes Backblech einfach die Menge verdoppeln
Teig:
- 150g Mandelmehl*
- 80g Xylit*
- 90g Butter (geschmolzen)
- 2 Eigelb
Himbeerschicht:
- 600g Himbeeren (TK)
- 80g Xylit*
- 500ml Wasser
- 60g Argartine
„Wolken“-Schicht:
- 500ml Sahne
- 250g Mascarpone
- 50g Xylit*
- 1 Vanilleschote
Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, den Rahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und den Teig hineinpressen. Mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen in den Teig stechen, damit keine Blasen entstehen, anschließend ca. 15 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Himbeeren mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10-15 Minuten aufkochen. Anschließend komplett auskühlen lassen (ca. 4 Stunden), dann auf den Boden gießen.
Die Mascarpone mit der Sahne, dem Xucker und Mark der Vanilleschote sehr steif aufschlagen und auf die Himbeerschicht streichen. Über Nacht kalt stellen, servieren und genießen, guten Appetit!
Habe dieses Rezept gestern mit doppelter Menge ausprobiert. Die Menge war genau richtig für ein Backblech!
Schmeckt sehr lecker:)
Ich habe ihn ausprobiert und er schmeckt köstlich ?
Aber ich find leider keine Nährwertangaben…
Wie viel Kohlenhydrate hat die Torte?
der kuchen ist der hammer super lecker
Ich teste heute den Kuchen für eine Freundin und ist das normal das der Boden so ein reißt ?
Ich kann mich nicht erinnern, dass er bei mir gerissen ist.