Ergibt ca. 1L:
- 500ml ungesüßte Mandelmilch*
- 300g Frischkäse
- 140g zuckerfreie Erdnusscreme* oder –butter*
- 120g Xylit*
- 2 EL Backkakao
- Nach Geschmack ein wenig Toffee Aroma* (optional)
- 30g zuckerfreie Schokolade (gehackt), z.B. von Minus Z – alternativ 80%ige Schokolade
- 30g gesalzene Erdnüsse
Die Mandelmilch, Frischkäse, Ernussbutter, Xylit, Backkakao und Aroma nach Geschmack in einen Mixer geben und gründlich miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in eine Schüssel/Form füllen und ins Tiefkühlfach stellen. Die Masse nach ca. 1 1/2 – 2 Std umrühren, die gehackte Schokolade und Erdnüsse auf der Masse verteilen und für mindestens weitere 4-5 Stunden im Tiefkühlfach lassen.
Vor dem servieren ca. 20 – 30 Minuten aus dem Eisfach holen und antauen lassen.
Guten Appetit!
Heute ausprobiert – schmeckt FANTASTISCH (auch ohne toffee aroma)! Wollte erst auf die gesalzenen Erdnüsse verzichten, zum glück hab ich das nicht getan, denn sie sind das sahnehäubchen auf dem eis 🙂
Hi, bin durch instagram auf deinen Blog aufmerksam geworden. Das Rezept ist wundervoll und passend für das Wetter. Ich will es unbedingt ausprobieren, habe aber vorher eine Frage. Kannst du mir vielleicht sagen, wo ich Schokolade und Erdnusscreme ohne Zucker herbekomme? Oder sind es diese, die man zb auch in der Drogerie in der Diät-Abteilung findet?
Ganz liebe Grüße, Kati <3
Huhu Kati,
die Erdnusscreme steht bei uns im Edeka in der Bio-Abteilung 🙂 Die Schokolade steht, wie von dir vermutet in der Diät-Abteilung. Hoffe du findest die Zutaten und kannst bald Eis genießen 🙂
Liebe Grüße
Melanie
Hi Melanie, vielen Dank. Dann werde ich da direkt mal Ausschau halten. 🙂
Liebe Grüße
Kati
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an. Kannsz du mir bitte sagen, welchen Frischkäse ich verwenden sollte?? Es gibt ja so viele Verschiedene 😛
Vielen Dank
Hallo Maddy,
ich verwende ganz normalen Sahne Frischkäse 🙂
LG Melanie