Das Rezept ist für eine kleine (18cm) Springform:
Teig:
- 110g Mandelmehl*
- 50g Puderxylit*
- 40g Butter
Füllung:
- 200g Quark
- 2 EL Schmand
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 100g Xylit*
- 80ml Sahne
- 1/2 Pck. Pulvergelatine oder Agar Agar
Rote Grütze
- 220g tiefgefrorene Beeren
- 60ml Wasser
- 30g Xylit
- 1/2 TL Guarkernmehl*
Das Mandelmehl mit dem Xucker vermengen, die Butter schmelzen und hinzugeben. Mit den Händen die Zutaten gründlich vermengen, anschließend fest auf den Boden der Springform pressen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Quark, Schmand und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermengen. Zum Schluss noch den Xucker unterheben. In einer anderen Schüssel die Sahne aufschlagen. Die abgekühlte Gelatine der Sahne unterheben. Nun alles mit der Quarkmasse vermengen.
Die Masse in die Springform geben und für ca. 10 Std oder (besser) über Nacht in den Kühlschrank stellen (die Fotos von meinem Kuchen sind nach ca. 7-8 Stunden entstanden – schmeckt natürlich schon aber richtig schnittfest ist er erst am nächsten Tag).
Die Beeren mit dem Wasser und Xucker für ca. 4-5 Minuten aufkochen. Das Guarkernmehl hinzugeben und gründlich verrühren. Komplett auskühlen lassen. Die Soße über den Kuchen geben und servieren, guten Appetit!
Ich hab alle zutaten für diesen Kuchen zuhause nur kein Guarkernmehl, kann man stattdessen Soja oder ein anderes mehl verwenden. Ich denke es ist ja auch nur zum verdicken richtig?
Genau das ist zum Binden, du kannst es gern mit etwas anderem probieren 🙂
WoW, das Törtle war super legga! Allerdings gs hab ich mehr Butter für den Boden gebraucht, ca. 70 g!!!!
So wird man glücklich am Sonntag!!!!
Die Torte ist sooo lecker. Bei der 1. wurde noch gewartet bis sie fest war, am nächsten Tag die nächste wurde noch halbfest vertilgt weil keiner warten wollte. 😀 Alleine der Boden schmeckt so lecker . Ich würde ihn zwar etwas weniger süß machen, aber meine Familie mochte ihn so. Den gibt es jetzt öfters. Danke für das Rezept.
Liebe Melanie,
ein weiterer sehr sehr leckerer Kuchen. Hab im Boden statt Xucker Steviapulver getestet um zu schauen ob der komische Steviageschmack durch kommt. Zum Glück nicht und somit ein noch leichteres Traumtörtchen :-)))
Ganz liebe Grüße,
anna.
Hallo,
wie toll deine Rezepte sind:-))
Ich bin erst seit 3 Tagen mit lchf dabei (ich kann also noch nicht über Erfolge berichten)
Ichstaune gerade über deine tollen Rezepte (war viele Jahre lang absoluter ww-lerin und hatte auch mal 25 kg in 8 Monaten damit abgenommen, aber nach 10 Jahren funktionierte es leider nicht nochmals und nun ist das ein neuer Versuch:-))
Ich habe eine Frage zu diesem oder auch zu anderen deiner Backrezepte:
lassen sich einige davon einfrieren? (ich habe bisherige immer viel ww-mäßig gebacken -muffins, brötchen, käsekuchen, brownies- und meist für die nächsten Wochen portionsweise eingefroren, bei vielem war das ergebnis danach prima – bei anderem leider nicht..die Erfahrung muss man eben machen:-))
Bin gespannt, ob Du das Einfrieren bei dem ein oder anderen (Back-) Rezept mal getestet hast:-)
Freu mich über deine Antwort…
Viele Grüße
Heike