Der italienische Dessert-Klassiker: Tiramisu. Wer liebt es nicht? Doch leider hat die Originale Version nicht nur ziemlich viele Kohlenhydrate, sondern auch noch einiges an Kalorien, also nicht unbedingt für die schlanke Linie geeignet. Doch wie wäre eine schnelle Kuchenbowl a lá Tiramisu mit einer extra Portion Eiweiss und wenig Kalorien – wenn das nicht traumhaft klingt, dann weiß ich auch nicht 🙂 Unbedingt ausprobieren, wenn Du Tiramisu magst!
Diese Bowl ist super für Meal Prep geeignet (im Gegensatz zum Original ist diese Version nämlich ohne Ei in der Creme) und durch die optimale Nährstoffverteilung ist es auch ein ideales Frühstück, denn diese Tiramisu Variante ist Eiweißreich, kalorienarm und sättigend. Jackpot würde ich sagen! 🙂
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Rezept
Ergibt ca. 2 Portionen:
- 30g Mandelmehl* (optional gemahlen Mandeln)
- 1 EL Kokosmehl* (optional, schmeckt man nicht heraus aber macht den Teig etwas fluffiger)
- 40g Erythrit *(oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack)
- 2 Eier
- 1/2 Pck. Backpuvler
- 40ml Kaffee
- 150g Frischkäse light
- 100g Joghurt (1,5% Fett)
- 40ml Sahne
- 50g Erythrit* (oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack)
- Kakao n.B.
Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
Das Mandelmehl mit Kokoesmehl, Erythrit, Eiern und Backpulver vermengen. Anschließend in eine geeignete Form füllen und für ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen & abkühlen lassen.
Mit Kaffee beträufeln.
Frischkäse, Joghurt, Erythrit und Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe aufschalgen, bis die Masse schön fluffig ist. Dann auf dem Boden verteilen.
Zum Schluss mit Kakao bestreuen.
Kann sofort serviert werden, schmeckt aber besser, wenn es ein wenig durchzieht.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion#
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 14 g
Protein: 25 g
Kalorien: 294 kcal





Tiramisu Kuchenbowl (Low-Carb, glutenfrei)
Zutaten
- 30 g Mandelmehl optional gemahlen Mandeln
- 1 EL Kokosmehl optional, schmeckt man nicht heraus aber macht den Teig etwas fluffiger
- 40 g Erythrit oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack
- 2 Eier
- 1/2 Pck. Backpuvler
- 40 ml Kaffee
- 150 g Frischkäse light
- 100 g Joghurt 1,5% Fett
- 40 ml Sahne
- 50 g Erythrit oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack
- Kakao n.B.
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
- Das Mandelmehl mit Kokoesmehl, Erythrit, Eiern und Backpulver vermengen. Anschließend in eine geeignete Form füllen und für ca. 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen & abkühlen lassen.
- Mit Kaffee beträufeln.
- Frischkäse, Joghurt, Erythrit und Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe aufschalgen, bis die Masse schön fluffig ist. Dann auf dem Boden verteilen.
- Zum Schluss mit Kakao bestreuen.
- Kann sofort serviert werden, schmeckt aber besser, wenn es ein wenig durchzieht.
- Guten Appetit!