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Auberginen Cannelloni (Low-Carb, glutenfrei)

Bei der Füllung könnt ihr euch natürlich austoben, ich habe Spinat & Käse gewählt 🤩👌🏼

Rezept

Ergibt ca. 8 Stück:

  • 1 mitteglgroße Aubergine
  • ca. 80g Frischkäse
  • junger Blattspinat (ca. 50g)
  • 50g Gouda (Scheibe), 50g Gouda (gerieben)
  • 400ml passierte Tomaten
  • Frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen.

Derweil die passierten Tomaten mit Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen. Dann den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, anschließend die Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Frischkäe bestreichen. Die Goudascheibe in 8 Stücke schneiden und jeweils ein Stück auf die Auberginenscheiben legen. Dann mit Blattspinat belegen und zusammenrollen.

Eine ofenfeste Form mit passierten Tomaten bestreichen und die Auberginenröllchen hinein legen.

Die restliche Tomatensoße darüber gießen und mit dem Raspelkäse bestreuen. Für ca. 20-30 Minuten in den Backofen geben.

Servieren und genießen, guten Appetit!

👉🏻Nährwerte pro Stück (ca. 130g): 94kcal, 6g Fett, 4g KH, 5g EW
👉🏻Nährwerte pro 100g: 70kcal, 5g Fett, 3g KH, 4g EW

Auberginen Cannelloni (Low-Carb, glutenfrei)

Bei der Füllung könnt ihr euch natürlich austoben, ich habe Spinat & Käse gewählt.
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 28 Minuten
Kalorien: 94kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 1 mitteglgroße Aubergine
  • ca. 80g Frischkäse
  • junger Blattspinat ca. 50g
  • 50 g Gouda Scheibe, 50g Gouda (gerieben)
  • 400 ml passierte Tomaten
  • Frischer Basilikum
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen.
  • Derweil die passierten Tomaten mit Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen. Dann den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, anschließend die Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Frischkäe bestreichen. Die Goudascheibe in 8 Stücke schneiden und jeweils ein Stück auf die Auberginenscheiben legen. Dann mit Blattspinat belegen und zusammenrollen.
  • Eine ofenfeste Form mit passierten Tomaten bestreichen und die Auberginenröllchen hinein legen.
  • Die restliche Tomatensoße darüber gießen und mit dem Raspelkäse bestreuen. Für ca. 20-30 Minuten in den Backofen geben.
  • Servieren und genießen, guten Appetit!

Video

Nutrition

Serving: 1Stück | Calories: 94kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 5g | Fat: 6g

Written by Melanie

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