Für ca. 6 Portionen:
- 300ml passierte Tomaten
- 6 mittelgroße Tomaten
- 1cm frische Ingwerknolle
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400ml Wasser
- 70ml Kokosmilch
- 1 TL Erdnussmus
- 2 TL Kurkuma
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 TL Xylit*
- 2 EL Kokosöl mild*
- 2 EL frisch gehackter Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 100g Garnelen (geschält & gekocht)
- 4-6 Holzspieße
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Beide Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs mit Öl in eine Pfanne geben und glasig anbraten. Den Ingwer schälen und grob zerteilen, dann dazu geben. Die Tomaten achteln und ebenfalls in die Pfanne geben. Anbraten, bis die Tomaten Flüssigkeit verlieren. Das Erdnussmus, Kokosöl und Kokosmilch hinzugeben, sobald diese sich aufgelöst haben, die ganze Masse in einen Topf umfüllen. Die passierten Tomaten und das Wasser, sowie Gewürze hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
Derweil die Garnelen auf die Holzspieße verteilen, dann mit dem restlichen Knoblauch und Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie ein bisschen Farbe bekommen.
Die Suppe abschmecken und zusammen mit den Garnelenspießen servieren. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei ca. 6)#
Kohlenhydrate: 7g
Fett: 9g
Protein: 6g
Kalorien: 146kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.