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Low Carb Blaubeer-Kirsch-Pudding Kuchen

Die Menge ist für eine verstellbare Kuchenform* (25cmx17cm) – Für ein Blech einfach die doppelte Menge nehmen!

Biskuitboden:

  • 80g Mandelmehl*
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 180g Xylit*
  • 2 EL Quark oder Joghurt
  • 3 Eier
  • 50ml heißes Wasser

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten und das Eigelb miteinander vermengen. Anschließend das Eiweiß unterheben und den Teig in die ausgefettete Kuchenform geben. Für ca. 10 Minuten bei 170° Umluft backen.

Vanillepudding

Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote und Xucker aufkochen. In einer Schüssel das Ei aufschlagen, anschließend die Sahne und das Guarkernmehl dazu geben und miteinander vermengen. Zur kochenden Milch geben und ganz kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen

Belag

  • 200g Blaubeeren (TK)
  • 1/2 Glas Schattenmorelen (ohne Zuckerzusatz, z.B. von Schwartau)
  • 2EL Xylit*
  • 1 TL Guarkernmehl*

Blaubeeren, Schattenmorelen und Xucker in einem Topf erhitzen (ca. 10 Minuten). Das Guarkernmehl hinzugeben, noch mal aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen.

Den Teig aus dem Ofen holen den Vanillepudding darauf verstreichen, darauf die Obstmasse verteilen.

Streusel:

Die Zutaten mit der Hand in einer Schüssel vermengen und zu Krümeln zerbröseln.

Die Streusel auf dem Obst verteilen. Für weitere 10-15 Minuten in den Backofen geben bis die Streusel goldbraun sind.

Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!

blaubeer_kuchen

Written by Melanie

8 Comments

Antworten
  1. Guten Abend
    Premiere ich möchte mich beim low carb backen wagen.. das schwere ich muss meine arbeitskolleginnen überzeugen 🙂 habe guarkanmehl mandelmehl ubd xucker blaue dose zuhause.. was würdest du empfehlen dachte an denLOW CARB BLAUBEER-KIRSCH-PUDDING KUCHEN oder low carb zupfkuchenmuffins.. aber wieviel kohlenhydrate haben die.. da ich eine Arbeitskollegen habe die extrem auf low carb und fett achtet entschuldige für die störung hoffe du meldest dich schnell 🙂 wenn net schreib ich dir mal auf Facebook oder Instagram machs gut

  2. Leider ist mein Boden etwas weich geblieben 🙁 hatte auch nicht genügend mandelmehl und habe mehr gemahlene mandeln genommen. Kann das daran liegen? Schmecken tut er grandios.

    • Ja, das liegt wohl an den gemahlenen Mandeln. Diese enthalten deutlich mehr Fett als Mandelmehl, sodass du zusätzlich die Feuchtigkeit im Rezept reduzieren müsstest, wenn du das Mandelmehl austauscht 🙂
      Freut mich, dass es trotzdem geschmeckt hat!

      Liebe Grüße
      Melanie

  3. Hallo habe dich zufällig gefunden gibt es eine Newsletter von dir. Dann würde ich mich gerne dafür anmelden. Danke Vlg Liane

    • Hallo Liane,

      unten im Footer des Blogs findest du das Feld „per E-Mail abonnieren“. Dann erhältst du jedes mal eine Mail,sobald ein neuer Beitrag online ist. Einen Newsletter im klassischen Sinne gibt es nicht 🙂

      Liebe Grüße
      Melanie

  4. Hallo Melanie,

    müssen die Streusel nicht auch noch gebacken werden? Irgendwie hört das Rezept nach „Die Zutaten (für die Brösel) mit der Hand in einer Schüssel vermengen und zu Krümeln zerbröseln.“
    Ist das korrekt, oder fehlen da noch ein paar Schritte?
    Danke schön für eine Info von dir. Viele Grüße, Sandra

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