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Low Carb Brokkolicremesuppe

Für ca. 4-5 Portionen:

  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Sahne
  • 100g Schmelzkäse
  • 1/2 TL Guarkernmehl* (optional zur Bindung)
  • 1 TL Schnittlauch
  • 5 Bockwürstchen
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser

Den Strunk des Brokkoli entfernen, die Zwiebel schälen und vierteln. Im Anschluss beides in einen Topf mit 2 Liter kochendem Salzwasser geben und darin garen. Sobald der Brokkoli weich ist, von der Kochstelle nehmen und alles pürieren.

Käse, Guarkernmehl, Schnittlauch, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Derweil die Bockwürstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Bei Bedarf nachwürzen, servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 5)#

Kohlenhydrate: 7g

Fett: 31g
Protein: 12g
Kalorien: 350kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

6 Comments

Antworten
  1. Hallo Melanie,
    ich muss mal ganz doof fragen: Bockwürstchen haben doch richtig viel Zucker……..
    aber du kochst trotzdem damit? Wenn ich solche Fertiglebensmittel/Indurstrienahrung
    esse, nehme ich sofort wieder zu :-(. Neben den Bauchschmerzen, die mich dann plagen.
    Deshalb: Ich bin dankbar für jeden Tipp!
    LG Freia

    • Hallo Freia,
      da du nun schon die zweite bist die fragt: gibt es eigentlich unterschiedliche Bockwürstchen? Ich meine solche aus dem Glas http://das-ist-drin.de/Meica-Deutschlaender-6-St–429352/ und dort ist bis auf Laktose kein Zucker enthalten. Dass Bockwürstchen nun aber nicht unbedingt zu den cleanen Lebensmitteln gehören, stimmt auf jeden Fall. Ich esse sie dennoch ab und zu gerne! Wenn du sie nicht verträgst, solltest du sie aber natürlich generell weglassen. Das Gericht schmeckt sicher auch lecker mit selbst gemachten Hackbällchen oder Hähnchenfleisch.

      LG

  2. Hallo Melanie,
    hast du den Schmelzkäse nur zum Servieren genutzt oder kommt der auch noch mit allem Anderen in den Topf?
    LG Jenny

  3. Hallo Melanie,

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat sogar meiner Tochter geschmeckt, die sonst ständig was auszusetzen hat 😉
    Schmeckt übrigens auch super lecker mit Blumenkohl statt Broccoli und gebratenen Schinkenwürfeln statt Würstchen.

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