in ,

Low Carb Kokos-Curry-Gemüse

Für 2-3 Portionen:

  • ca. 400g Rettich (geschält, ohne grün)
  • ca. 300g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL grüne Currypaste
  • 1 EL Öl
  • 150ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Xylit*
  • Salz, Pfeffer

Den Rettich und die Möhren grob raspeln (ich verwende dafür den Raspelaufsatz dieser Küchenmaschine*). Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Öl und der Currypaste in einem Topf erhitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Die Gemüseraspel dazu geben und ca. 2-3 Minuten bei höchster Temperatur anbraten. Danach auf mittlere Hitze stellen und für ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Kokosmilch, Xylit*, Salz und Pfeffer hinzugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und fertig. Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 3)#

Kohlenhydrate: 7g

Fett: 11g
Protein: 3g
Kalorien: 171kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

One Comment

Antworten
  1. Oh, das hört sich ja lecker an! Und Rettich als gekochte Version kenne ich noch gar nicht…das muss ich unbedingt probieren. Danke für das Rezept!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Low Carb gesunde Wassermelonen Plätzchen

Low Carb fruchtiges Hähnchencurry