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Low Carb Marmorkuchen

Originalrezept gefunden auf ASweetLife

Für einen Guglhupf*

Den Ofen auf 170° Grad vorheizen und die Guglhupfform einfetten.

Mandel-, Kokosmehl, Eiweißpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

In einer anderen Schüssel Butter und Erdnussbutter miteinander vermengen, anschließend die Eier, Xylit und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Die Hälfte der Mehlmischung und 170ml der Mandelmilch hinzugeben und miteinander vermengen. Unter rühren das restliche Mehl und die Mandelmilch hinzugeben bis eine homogene Masse entsteht.

Die Masse halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. In die Hälfte mit dem Kakaopulver die 100ml Mandelmilch einrühren. Nun abwechselnd einen Löffel der Kakaomasse und der hellen Teigmasse in die Form füllen, mit einem Messer Swirls einarbeiten.

Für ca. 50 Minuten in den Backofen geben. Aus dem Ofen holen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend die Form entfernen und komplett auskühlen lassen. Servieren und genießen, guten Appetit!

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

8 Comments

Antworten
  1. Das schaut ja superlecker aus! Hab nur eine Frage zum Rezept: kann ich das auch mit entölten Mandelmehl machen und dann etwas weniger nehmen? Hast du da Erfahrungswerte? Danke dir und lg!

  2. Hallo Melanie,

    vielen Dank für Deine tollen Rezepte!!! 🙂

    Gibt es eine Alternative für die 40g Eiweißpulver?! Ich würde den Marmorkuchen gerne backen, habe aber kein Eiweißpulver vorrätig.

    Liebe Grüße und mach bitte weiter so mit Deiner tollen Seite,
    Katja

    • Hallo Katja,

      vielen Dank für die lieben Worte. 🙂
      Du könntest versuchen es wegzulassen, allerdings wird die Konsistenz dann etwas anders. Eine Alternative gibt es nicht.

      Liebe Grüße
      Melanie

  3. Hallo liebe Melanie,
    vielleicht habe ich es überlesen, aber welchen Durchmesser hat die Backform?

    Danke im Voraus!
    Liebe Grüße, Nicole

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