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Low Carb Quarkbällchen

Ergibt ca. 15 Stück:

  • Öl zum Ausbacken
  • Puder Xylit* zum bestreuen (oder anderen Zuckerersatz nach Wahl)

Die Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen (ca. wie Murmeln) und das Öl in einem Topf erhitzen (sodass ca. 4-5cm Öl entstehen in der die Bällchen schwimmen können).

Sobald das Öl heiß ist, die Bällchen nach und nach in den Topf geben und zwischendurch wenden (Achtung: Topf zwischendurch ab und zu vom Herd nehmen, da das Öl sonst zu heiß und die Bällchen somit zu dunkel werden). Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, aus dem Topf nehmen und direkt mit Xylit bestreuen.

Schmecken am Besten lauwarm aber lassen sich auch super als Snack mitnehmen!

Sie sind pur sehr lecker, lassen sich natürlich aber auch prima füllen, zum Beispiel mit Haselnuss-Mandel-Schoko Butter (Rezept). Guten Appetit!

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16 Comments

Antworten
  1. Kann man das Eiweißpulver auch weglassen oder gibt es eine Alternative? Ich habe keins und würde sie heute trotzdem gerne backen :) LG

    • Das müsstest du einfach mal austesten, ob es auch ohne klappt :)
      Alternativ könntest du Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nehmen, allerdings nicht in der selben Dosierung.

      Liebe Grüße
      Melanie

  2. Hallo
    hab die Bällchen heute voller Freude in angriff genommen
    leider war ich vom ergebniss sehr entäuscht
    sie sind beim backen ..bis auf 3 stück.. alle auseinandergefallen

  3. Super Rezept! Wir haben es ausprobiert und alle waren begeistert – ohne zu wissen dass es low carb ist ;-)
    Bei mir hat alles geklappt, nichts auseinander gefallen!
    Danke Melanie :-)

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