Glutenfrei Hamburger Hauptgericht LowCarbHighFat

Low Carb Sloppy Joes

Für 4 Portionen

Brötchen:

  • 100g Mandelmehl* (entölt)
  • 55g Kokosmehl*
  • 60g Leinsamenmehl* (Achtung: hier handelt es sich um richtiges Leinsamenmehl, nicht um geschroteten Leinsamen o.ä.)
  • 30g Flohsamenschalen*
  • 4 Eiweiß (Größe M) (Eigelb kann man zum Bestreichen aufheben)
  • 250ml heißes Wasser
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 gestrichenen TL Salz

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend das heiße Wasser hinzugießen. Dann die Eiweiß nach und nach unterrühren. Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Brötchen daraus formen, mit Eigelb bestreichen, nach Geschmack mit Nüssen oder Sesam bestreuen und in den Ofen geben. Für ca. 35-40 Minuten backen.

Füllung:

  • 500g Hackfleisch
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Xylit* oder anderen Zuckerersatz nach Wahl (Dosierung beachten)
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Chilisoße
  • 200ml Ketchup (zuckerfrei)*
  • 1 TL Salz
  • Nach Geschmack: Käse, Salat

Die Paprika waschen und würfeln, die Zwiebel schälen und klein schneiden. Gemeinsam mit dem Hackfleisch in eine Pfanne geben und anbraten, bis das Fleisch gar ist. Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Gemeinsam mit den Brötchen, Salat und Käse servieren. Guten Appetit!

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