Für 3-4 Portionen
- 1kg Zucchini
- 500g Hackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln
- 200ml Sahne
- 500ml Wasser
- 3 EL Ajvar
- 1 1/2 TL Guarkernmehl* oder etwas anderes zur Bindung
- 2 Spritzer Süßstoff
- Gewürze: Brühe, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, 3 TL Paprika edelsüß, 1 TL Paprika rosenscharf
Die Zucchini grob raspeln (ich verwende dazu die grobe Raspelscheibe dieser Küchenmaschine*, es gibt aber auch Geräte wie diese* die speziell dafür gemacht sind Gemüsenudeln zu formen) und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch mit dem Ei, den gemahlenen Mandeln, Senf, Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack vermengen. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Hackfleisch Bällchen formen und von allen Seiten braun anbraten. Derweil die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Sobald die Hackfleischbällchen gar sind, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Wasser im Wasserkocher erhitzen und zu den Zucchini, zusammen mit etwas Salz in einen Topf geben. Die Zucchini Nudeln für 4-5 Minuten garen (am Besten zwischendurch testen). Sie sollten nicht zu labbrig sein. Anschließend abgießen und zur Seite stellen.
Die Paprika zu den Zwiebeln geben und ebenfalls etwas anbraten. Nun mit dem Wasser ablöschen, etwas Brühe und Gewürze hinzugeben. Für ca. 3-5 Minuten aufkochen. Anschließend Sahne, Guarkernmehl, Süßstoff und Ajvar hinzugeben. Das Ganze mit einem Schneebesen gut verrühren. Nun die Bällchen in die Soße geben und noch mal kurz erhitzen.
Zusammen mit den Zucchini Nudeln servieren und genießen. Guten Appetit!
das war ja….. übelst…. LECKER!! Tolles Rezept!
Wäre cool, wenn du in Zukunft auch direkt die Nährwerte (Fett / Eiweiß / Netto-Kohlenhydrate) mit angeben könntest, dann sieht man direkt ob es in den persönlichen Ernährungsplan passt.