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Low Carb Schaumige Blumenkohl-Käse-Suppe

  • 1 Blumenkohl
  • 200g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2 TL Petersilie (TK)
  • 1 Glas Wiener
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Zuerst das Grün des Blumenkohl entfernen, den Rest in ca. vier Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln / halbieren. Zusammen in einen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass der Blumenkohl bedeckt ist, die Gewürze hinzugeben und für ca. 15 Minuten kochen.


Sobald der Blumenkohl weich ist, alles mit einem Pürierstab pürieren (je länger man püriert, desto schaumiger).

Anschließend die Sahne, Schmelzkäse, Petersilie und klein geschnittenen Würstchen hinzugeben und noch ein mal ganz kurz aufkochen. Das Ganze abschmecken und bei Bedarf nachwürzen (ich habe sie relativ viel gewürzt). Fertig zum servieren! Guten Appetit!

Passt super zur Jahreszeit und ist sehr sättigend 🙂 Könnte ich mir auch gut bei einem Buffet vorstellen (statt Käsesuppe o.ä.).

Written by Melanie

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