Dieser „Nudelersatz“ ist in der LowCarb-Welt schon recht verbreitet aber da es doch noch viele gibt die es nicht kennen, habe ich das Ganze mal niedergeschrieben. Geht auch mit anderen Gemüsesorten wie zum Beispiel Rettich 🙂
- 2 mittlere Zucchini
- 500g Hackfleisch
- 500ml passierte Tomaten
- 50ml Sahne
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Parmesan
- Salz, Pfeffer, Kräuter, gekörnte Brühe
Die Zucchini grob raspeln (ich verwende dazu die grobe Raspelscheibe dieser Küchenmaschine*, es gibt aber auch Geräte wie diese* die speziell dafür gemacht sind Gemüsenudeln zu formen) und zur Seite stellen. Anschließend das Hackfleisch zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel, Paprika und Knoblauch körnig anbraten. Mit den passierten Tomaten und Sahne ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Nun die Zucchini für 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann abgießen (nicht zu lange kochen da sie schnell wässrig und zu weich werden). Zusammen mit der Soße servieren und genießen, guten Appetit!
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Ich liebe Zucchini-Nudeln auch sehr und hätte mir nie träumen lassen, dass sie so gut schmecken. Wichtig finde ich, dass sie kurz in der heißen Sauce im Topf ziehen, damit sie nicht mehr ganz roh sind.
Liebe Grüße, Sina
Mega lecker! Einfach mit Pesto sind sie auch toll, dann geht´s noch schneller 🙂
Liebe Grüße
Ulle