Wer diese* weichen Minzbonbons (v.a. aus Holland) kennt, der kann sich vorstellen was ihn hier erwartet 🙂
Ergibt ca. 25-30 kleine Kugeln
- 200g Puderzuckerersatz (ich habe Isomalt* verwendet, Xylit* geht natürlich auch)
- 25g Frischkäse
- 2 Tropfen Pfefferminz Öl*
- 1-2 TL Milch
- Lebensmittelfarbe* nach Geschmack
Den Zuckerersatz in einen Mixer geben und zu Pudersüßstoff verarbeiten. Den Frischkäse zusammen mit dem Pfefferminz Öl und der Lebensmittelfarbe in eine Schüssel geben und vermengen. Nach und nach den Süßstoff hinzugeben. Nun so viel Milch hinzugeben, dass die Masse sich von der Schüsselwand löst (darf nicht zu viel sein).
Die Masse ist nun bereit zum Verarbeiten: kleine Stückchen von der Masse abnehmen und nach Geschmack formen. Dabei sollte man allerdings schnell vorgehen, da das Ganze sehr schnell aushärtet. Wer mag kann die Kugeln danach noch ein Mal im Pudersüßstoff wenden 🙂
Im Kühlschrank aufbewahren! Guten Appetit!
Vielen Dank! Du weißt gar nicht, wie glücklich du mich mit den Pfefferminzkugeln machst… die werde ich gleich morgen ausprobieren. Ich bin immer auf der Suche nach low carb Süssigkeiten, die nicht aus Ersatzmehl oder schwarzer Schokolade bestehen! ( Obwohl die auch lecker sind, aber immer so kalorienbombig…)
Lieben Gruß und guten Rutsch!
Gabi
Danke, das freut mich 🙂 Wünsche ich dir auch!
Liebe Melanie,
ich werde die ganz sicher auch ausprobieren – aber wie hast Du das Isomalt verwendet? Hast Du es vorher einfach gemachlen?
Viele Grüße, und 1000 Dank für Deine immer wieder tollen Rezepte und Ideen!
Hallo Anne,
ich habe das Isomalt einfach in einem Mixer zu Pulver zerkleinert 🙂
Viel Spaß beim ausprobieren und danke fürs Kompliment!
Liebe Grüße
Melanie
Welchen Frischkäse muss man nehmen?
Ganz normalen Sahne Frischkäse, Marke ist egal.