Für eine normale Springform (28cm)
Boden & Streusel:
- 220g Mandelmehl*
- 145g Eiweißpulver neutral*
- 250g weiche Butter
- 125g Xylit*
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Fläschchen Vanillearoma
- 1 Eigelb
Den Ofen auf 160° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Zutaten für den Boden miteinander vermengen, die Springform ausfetten und anschließend etwas mehr als die Hälfte des Teigs in die Form geben, am Boden andrücken und am Rand hochziehen. Den Rest des Teigs für die Streusel in der Schüssel lassen.
Füllung:
- 500g Quark (40%)
- 400g Frischkäse
- Das Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier
- 260g Xylit*
Die Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen und in die Form gießen. Anschließend den restlichen Teig portionsweise zusammendrücken, zerbröseln und verteilen.
Die Form nun für ca. 60 Minuten in den Ofen geben. Anschließend ca. 45 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
Servieren und genießen, guten Appetit!
Die Fähnchen findet ihr hier zum Download: Fähnchen
Der Kuchen ist super lecker, fanden auch die Gäste ? Habe noch Blaubeeren in die Masse gegeben ?? Nächsten Tag ausm Kühlschrank ist er noch besser. Danke fürs Rezept liebe Melli
Dankeeee, das freut mich sehr 🙂
Danke für dieses leckere Rezept, habe diesen Quarkkuchen heute gebacken und konnte kaum abwarten, ihn zu probieren!
Mein Mann und ich wir sind total begeistert, nächstes Wochenende wird der Mohnkuchen getestet.
Vielen Dank und ein wunderschönes Wochenende für Dich, liebe Melanie!