Für ein halbes Blech:
- 5 Eier
- 250g gemahlene Haselnüsse
- 80g Kokosmehl*
- 1 Pck. Backpulver
- 120g Erythrit*
- 150ml (Mandel)Milch
- 40g Butter (geschmolzen)
- 1/2 Vanilleschote (das Mark)
- ca. 150g Aprikosen
Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelb mit den Haselnüssen, Kokosmehl, Backpulver, Erythrit, Milch, Butter und dem Mark der Vanilleschote vermengen. Anschließend das Eiweiß unterheben.
Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, die Aprikosen entkernen und halbieren, dann auf dem Teig verteilen.
Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben, heraus holen und abkühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei 12 Stück)#
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 19 g
Protein: 7 g
Kalorien: 223 kcal
Nährwerte pro 100g#
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 24 g
Protein: 8 g
Kalorien: 277 kcal
Aprikosenkuchen vom Blech (Low-Carb)
Zutaten
- Für ein halbes Blech:
- 5 Eier
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Kokosmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 120 g Erythrit
- 150 ml MandelMilch
- 40 g Butter geschmolzen
- 1/2 Vanilleschote das Mark
- ca. 150g Aprikosen
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Eigelb mit den Haselnüssen, Kokosmehl, Backpulver, Erythrit, Milch, Butter und dem Mark der Vanilleschote vermengen. Anschließend das Eiweiß unterheben.
- Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, die Aprikosen entkernen und halbieren, dann auf dem Teig verteilen.
- Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben, heraus holen und abkühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!