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Köstliche Apfel-Zitronen-Muffins (Low Carb & glutenfrei) im Brioche Style

Saftige Low Carb Muffins im Brioche Style mit köstlichem Zitronenaroma und Apfelstückchen! Sie gehen wunderbar auf, fallen nicht zusammen nachdem man sie aus dem Ofen geholt hat und sind innen wunderbar fluffig!

Ergibt ca. 7 Stück

Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, dann Rapsöl, Ei, Buttermilch und den Saft der Zitrone hinzugeben. Die Apfelstückchen unterheben, dann in Muffinförmchen füllen.

Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Aus dem Ofen holen, servieren und genießen, guten Appetit!

PS: das Zitronenaroma könnte noch etwas intensiver sein, wer das mag, kann also gern den Saft von 2 Zitronen nehmen, evtl. wegen der Flüssigkeit noch etwas Mandelmehl oder Eiweißpulver hinzugeben.

Hinweis: Für den Erfolg von Low Carb-Gebäcken, ist es wichtig in hochwertige Eiweißpulver* zu investieren. Günstige Eiweißpulver mit hohem Sojaproteinanteil, werden eventuell nicht dasselbe Ergebnis liefern. 

Nährwerte pro Stück (bei 7#)

Kohlenhydrate: 5g
Fett: 9g
Protein: 21g
Kalorien: 255 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.


Zusammenfassung
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Rezept
Köstliche Apfel-Zitronen-Muffins (Low Carb & glutenfrei) im Brioche Style
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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

3 Comments

Antworten
    • Umluft – das kannst du theoretisch schon machen, das Natron reagiert aber mit der Säure der Zitrone und daher gehen die Muffins schön auf 🙂 Das wird mit dem Backpulver nicht auf dieselbe Weise passieren.

      Liebe Grüße

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