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Low Carb Brokkoli-Tomaten-Auflauf mit Hähnchen

Für 3-4 Portionen:

  • ca. 400g Brokkoli
  • 400g Hähnchenfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 200g Cocktailtomaten
  • 200ml Sahne
  • 100ml Wasser
  • 1 TL Guarkernmehl*
  • 1/2 TL Curry
  • 2 TL Kräuter (TK, 8 Kräutermischung)
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 250g Fetakäse

Den Brokkoli in Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten vor garen. Das Fleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden, anschließend gemeinsam in eine Pfanne geben und anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten Farbe angenommen hat.

Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Brokkoli abgießen und in eine Auflaufform füllen, die Tomaten und das Fleisch darüber verteilen. Die Sahne mit Wasser, Guarkernmehl, Curry, Kräutern, Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zum Schluss den Feta zerbröseln und über die Zutaten streuen. Für ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben, servieren und genießen, guten Appetit!

 

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

8 Comments

Antworten
  1. Hallo Melanie,

    der Auflauf ist wirklich Klasse und schmeckt sogar meinem Freund. Es ist ein super Rezept!

    Freue mich schon die anderen Rezepte auszuprobieren!

    Viele Grüße

    Melli

    P.S: Kein Witz, ich heiße wirklich auch Melanie mit Vornamen 😉

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