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Low Carb Crêpe die schmecken wie „Echte“ (glutenfrei)

Im Bereich der Proteinpulver gibt es qualitativ sehr viele Unterschiede. Vor allem Produkte mit Sojaprotein haben deutlich schlechtere Backeigenschaften. Damit das Backen von Low Carb Crêpe & Co. also nicht zur Geduldsprobe wird, lohnt es sich, in ein gutes Pulver zu investieren (mit dem man in der Regel übrigens sehr lange auskommt). Hierfür eignet sich Ersbenproteinpulver oder ein Mehrkomponenten Protein aus Whey & Casein.

Für 6-7 Crêpe:

Das Eiweißpulver mit der Milch, den Eiern und Xylit vermengen. Kurz ruhen lassen. Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise (jeweils ca. 1 1/2 – 2 EL) ausbacken.

Nährwerte pro Portion (bei 6#), ohne Xylit berechnet

Kohlenhydrate: 2g

Fett: 4,5g
Protein: 13g
Kalorien: 104kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

So gelingen sie garantiert:

  • Am Anfang etwas Öl in die Pfanne geben
  • Schnell sein, wenn die Crêpe Bläschen bilden, sofort wenden
  • Zum Wenden am Besten von der Kochstelle nehmen

Written by Melanie

13 Comments

Antworten
  1. Hallo Melanie,
    es ist ein sehr gelungenes Rezept und ich kann es bewerten: ich bin Französin. Wenn Sie zu dünn in der Pfanne gegossen werden, brechen sie. Ich probiere nächstes Mal mit einem 1/2TL Guarkernmehl zum „binden“.
    Aber absolut Hammer für Konsistenz und Geschmack. DANKE!

  2. Tolles Rezept!!!! Hab ich sowohl süß als auch mit Käse probiert. Ich musste allerdings etwas Wasser nach dem Quellen dazugeben, da ich einen Pudding hatte 😉
    Danach waren sie super in der Pfanne zu verteilen und auch das Wenden hat ohne Probleme geklappt. Wirklich wie echte Crêpes. Hatte nur viel zu viel Teig, den Rest gibt es morgen.
    Lg und vielen Dank für das tolle Rezept
    P.s. hab in das gute Pulver investiert und bereue es gerade bei diesem Rezept nicht ☺

  3. Nachtrag: Der Teig hat am nächsten Morgen genauso gut funktioniert, wie am Vortag. Also wirklich ein perfektes Rezept 😍

  4. Hallihallo, bei den positiven Bewertungen würde ich das Rezept (wie so viele andere von deinem Blog) auch sehr gerne testen – kannst du vllt ein Laktosefreies Porteinpulver empfehlen?
    Danke & liebe Grüße!

  5. Liebe Melanie, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich würde es gern ausprobieren. Hast du eventuell Erfahrung mit einem Crepeeisen? Falls nicht, würde ich es heute einmal probieren und ich kann ja mal das Ergebnis mitteilen ;-).

    Liebe Grüße
    Carina

  6. Hallo Melanie,

    ich hadere ein bisschen, mir dein Buch zu den Lowcarb Broten und Brötchen zu kaufen, obwohl ich es super gerne ausprobieren würde.
    Ich habe ein, zwei mal die Erfahrung gemacht, bei Lowcarb Backrezepten, dass es nicht annähernd wie normales Brot geschmeckt hat. Es war kaugummiartig, zu feucht, einfach nicht wie ich mir ein Brötchen vorstelle.
    Nun lese ich aber immer die Bewertungen zu deinen Rezepten und die sind ja super.
    Nun meine generelle Frage an dich: kann ich bei deinen Rezepten erwarten, dass die Brötchen trotz Austauschprodukten so lecker schmecken wie normale? 🙂
    Ansonsten ist die Lowcarb-Backerei vielleicht einfach nichts für mich 🙂

    Liebe Grüße Sally

  7. Huhu,

    seeeehr lecker. Ich habe in zwei Jahren Low-Carb schon etliche Pfannkuchen Rezepte ausprobiert und das hier ist mit Abstand das Beste. Der Teig lässt sich super einfach verarbeiten, was ja bei den meisten Low-Carb Rezepten eher ein Problem ist. Die Pfannkuchen werden schön dünn und reissen trotzdem nicht. Ich habe noch ein TL Konjakmehl mit rein.

    Jetzt gibt es definitiv wieder öfter Pfannkuchen 🙂
    Viele Grüße

  8. Danke vielmals für das tolle Rezept. Habe sie gerade gemacht und sie schmecken fantastisch, wie echte Crêpes. Lassen sich ganz dünn ausbacken in der Crêpe Pfanne

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