Für ca. 5 Portionen
- 1kg Schweinegulasch
- 1 Zwiebel (groß)
- 2-3 EL Weißweinessig
- 600ml Wasser
- 1 EL Brühe
- 2 Porreestangen
- 350g Champignons
- 50ml Sahne
- 1/2 TL Guarkernmehl
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 100g Camembert
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in einen Topf mit etwas Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf von allen Seiten anbraten.
Champignons und Porree in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten bis alles Farbe annimmt, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Das Fleisch mit 2-3 EL Weißweinessig ablöschen, dann ca. 600ml Wasser in den Topf geben. Die Brühe einrühren und für ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze (zugedeckt) köcheln lassen.
Die Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben Raspeln und in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten dünsten.
10 Minuten vor Ende der Garzeit des Gulasch, Champignons & Porree sowie Sahne und 1/2 TL Guarkernmehl unterrühren. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Masse in eine Auflaufform gießen, die Kohlrabischeiben darüber verteilen, den Käse in Scheiben schneiden und damit belegen, dann für ca. 30 Minuten backen.
Servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei ca. 5#)
Kohlenhydrate: 9g
Fett: 22g
Protein: 55g
Kalorien: 471 kcal