Beilage Glutenfrei Hauptgericht

Low Carb Hot Dog Salat

Für 4-5 Portionen:

  • 1 Kopfsalat
  • 5-6 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 4-5 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 6 Bockwürstchen
  • 80g Raspelkäse oder Toastkäse
  • 150ml Sahne
  • 100ml Wasser
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Guarkernmehl*
  • Salz, Pfeffer

Den Kopfsalat waschen, klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Tomaten und Gurken ebenfalls waschen/vom Strunk befreien/klein schneiden und zum Salat geben.

Die Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten. Aus der Pfanne nehmen und Käse, Sahne, Wasser, Guarkernmehl, Senf, Salz und Pfeffer hinein geben. Erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Die Zutaten unter rühren miteinander vermengen.

Derweil die Bockwürstchen erhitzen. Anschließend klein schneiden und gemeinsam mit der lauwarmen Käsesoße und den Röstzwiebeln zum Salat servieren. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 5)#

Kohlenhydrate: 5,5g

Fett: 34,8g
Protein: 24g
Kalorien: 437kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

lowcarb_hotdog_salat_lchf lowcarb_kaese_sosse lchf_lowcarb_hotdog_kaesesosse

 

Schreibe einen Kommentar