Eis (ergibt ca. 700ml):
- 200ml Mandelmilch
- 200ml Sahne
- 90g Pistazien (geröstet, nicht gesalzen)
- 80g Xylit*
- 1 Eigelb
- Lebensmittelfarbe (optional)*
Die Pistazien von den Schalen befreien und mit einem Mixer sehr fein mahlen (z.B. mit diesem Gerät*). Die gemahlenen Pistazien gemeinsam mit dem Xucker und der Mandelmilch in einen Topf geben und einmal aufkochen, damit sich das Aroma der Pistazien entfalten kann und der Xucker schmilzt. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend mit dem Eigelb und der Sahne in einen Blender geben und miteinander vermengen. In ein geeignetes Gefäß füllen und für ca. 4-5 Std. ins Gefrierfach geben.
Vor dem servieren ca. 20 Minuten eher aus dem Eisfach holen und antauen lassen.
Hinweis: Geschmacklich durch die Mandelmilch nicht mit industriell hergestelltem Pistazieneis zu vergleichen.
Schokosoße (ergibt ein kleines Glas, ca. 200ml):
Die Zutaten in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Gut miteinander vermengen, anschließend in ein Glas umfüllen. Erst übers Eis geben, sobald sie abgekühlt ist. Im Kühlschrank ist die Soße einige Wochen haltbar.
Die Soße einige Zeit vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, damit sie flüssig wird. Wer es schneller mag, stellt sie ganz kurz in die Mikrowelle, dann unbedingt beachten, dass die Soße nicht mehr warm ist, wenn man sie aufs Eis gibt!
Mit dem Eis servieren und genießen, guten Appetit!
Tolles Rezept 🙂
Nimmst du normale oder ungesüsste mandelmich ???
Du hast wirklich eine tolle Seite 🙂
Liebe Grüße Jenny
Vielen Dank fürs Kompliment 🙂 Ich verwende ungesüsste Mandelmilch!
Liebe Grüße
Melanie
Gerade in Produktion, ich freu mich schon 🙂 Ich liebe deine Seite:-)
Hallo Melanie, deine Seite ist super endlich ein paar Rezepte gefunden die ich ausprobieren werde.
Kann ich zum Pistazieneis auch normale Milch verwenden ? Ja ich weiß da sind KH drin…
Und wie sieht es mit Erythrit aus anstatt Xucker ?
Schöne Grüße
Oliver
Hi Oliver,
klar – kannst sowohl die Milch nach deinen Belieben austauschen, als auch das Xylit. Wenn du Erythrit benutzt, weißt Du ja vermutlich, dass es etwas weniger Süßkraft besitzt, also entsprechend etwas mehr nehmen.
Herzliche Grüße & guten Appetit
Melanie