in , ,

Low Carb Putenschnitzel auf Gemüsebett

Für 3-4 Portionen:

  • 500g Putenfleisch
  • 2 TL Kräuterbutter
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Kohlrabi
  • 1 Möhre
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250g Spargel
  • 200g Champignons
  • 150ml Wasser
  • 200ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Kräuter der Provence (TK)
  • 1/2 TL Guarkernmehl* (optional zur Bindung)

Die Schnitzel in eine Pfanne geben und scharf von beiden Seiten für ca. 1 Minute anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Den Ofen auf 100° vorheizen, die Schnitzel auf eine Ofenfesteform legen, mit Salz bestreuen, die Kräuterbutter darauf verteilen und in den Ofen geben um sie dort weiterzugaren.

Die Zwiebel schälen und würfeln, dann in der Pfanne anbraten. Die Kohlrabi und Möhre schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Wasser und der Brühe in die Pfanne zur Zwiebel geben und für ca 10 Minuten erhitzen (Pfanne abdecken). Derweil Spargel in Stücke schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In die Pfanne zu dem restlichen Gemüse geben und für weitere 5-10 Minuten garen (erst abgedeckt, den Deckel nach 2-3 Minuten entfernen). Mit Sahne und den restlichen Gewürzen ablöschen. Das Guarkernmehl hinzugeben, noch mal aufkochen und anschließend gemeinsam mit dem Fleisch servieren. Guten Appetit!

lowcarb_gemuesepfanne_glutenfrei lowcarb_cremiges_gemuesebett_schnitzel

Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Low Carb cremiger Krautsalat

Low Carb Frikadellentopf mit Weißkohl