Für 3-4 Portionen:
- 500g Putenfleisch
- 2 TL Kräuterbutter
- 1 Zwiebel
- 1 große Kohlrabi
- 1 Möhre
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250g Spargel
- 200g Champignons
- 150ml Wasser
- 200ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 EL Kräuter der Provence (TK)
- 1/2 TL Guarkernmehl* (optional zur Bindung)
Die Schnitzel in eine Pfanne geben und scharf von beiden Seiten für ca. 1 Minute anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Den Ofen auf 100° vorheizen, die Schnitzel auf eine Ofenfesteform legen, mit Salz bestreuen, die Kräuterbutter darauf verteilen und in den Ofen geben um sie dort weiterzugaren.
Die Zwiebel schälen und würfeln, dann in der Pfanne anbraten. Die Kohlrabi und Möhre schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Wasser und der Brühe in die Pfanne zur Zwiebel geben und für ca 10 Minuten erhitzen (Pfanne abdecken). Derweil Spargel in Stücke schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In die Pfanne zu dem restlichen Gemüse geben und für weitere 5-10 Minuten garen (erst abgedeckt, den Deckel nach 2-3 Minuten entfernen). Mit Sahne und den restlichen Gewürzen ablöschen. Das Guarkernmehl hinzugeben, noch mal aufkochen und anschließend gemeinsam mit dem Fleisch servieren. Guten Appetit!