Teig
- 60g Mandelmehl*
- 40g Kokosmehl*
- 100g Butter (kalt)
- 100g Quark
- 40g Xylit*
- 1 TL Guarkernmehl*
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150g TK Beeren nach Geschmack
- ca. 50ml Wasser
- 2.3 EL Xylit*
- 1 TL Guarkernmehl*
Außerdem
- 1-2 Eigelb
- Xylit* zum Bestreuen
Die Butter flöckchenweise in eine Schüssel geben. Die anderen Zutaten dazu geben und (am Besten per Hand) durchkneten. Anschließend für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
Für die Füllung die Beeren mit Xylit und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald die Beeren aufgetaut sind, das Guarkernmehl hinzugeben und miteinander vermengen. Im Anschluss grob pürieren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und zwischen zwei Backpapieren flach ausrollen. Mit Förchmen nach Wahl ausstechen. Auf eine Hälfte die Füllung auftragen, eine andere Hälfte darüber legen und andrücken. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Herzen mit Eigelb bestreichen und in den Ofen geben bis sie gold braun sind (ca. 20 Minuten). Aus dem Ofen holen, mit Xylit bestreuen, abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Liebe Melanie,
ganz lieben Dank für dieses Rezept.
Die Herzen sind toll geworden .
Mein Mann und mein Sohn waren total begeistert!