Orientalische Hackfleischspieße mit Joghurtdipp und Tomatenreis
Hackfleischspieße:
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Salz, Kümmel, Pfeffer, Paprika
Die Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Gewürzen und dem Ei vermengen. Portionsweise auf die Hälfte eines Schschlickspießes geben und in etwas Öl anbraten.
Joghurtdipp:
- 200g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Majonaise
- 2 EL TK Kräuter (8 Kräuter Mischung)
- Salz nach Geschmack
Die Knoblauchzehe pressen oder sehr klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Etwas ziehen lassen und zum Hackfleischspieß servieren!
Tomatenreis:
- 1/2 Blumenkohl in Reisform
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 100g Tomatenmark
- 100ml Sahne
- Paprika, Pfeffer, Gyrosgewürz, etwas Brühe
Den Blumenkohlreis mit etwas Brühe ca. 10 Minuten kochen. In der Zeit die Zwiebel & Tomate in Würfel schneiden und anbraten. Anschließend das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und kurz einköcheln, anschließend so viel Sahne hinzugeben, bis die Soße andickt. Nun den Reis abgießen und unter die Tomatenmischung heben. Fertig!
Huhu! Ich würde am Wochenende so gerne die Spieße machen! Ich bekomme nur leider nicht raus, für wieviele Portionen deine angaben gelten 🙂 1,2,4? 🙂
Ganz liebe Grüße
Nicole
Kommt drauf an wie viel Fleisch du auf die Spieße gibst.. Ich denke bei mir ergaben sich daraus ca. 8-9 Spieße 😉
Liebe Grüße