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LowCarb Süße Mohnbrötchen

Teig (ergibt ca. 8-10Stk):

  • 100g Mandelmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 80g Gluten
  • 1 EL Vanille Eiweißpulver (gehäuft)
  • 1 EL Weizenkleie
  • 250ml Milch
  • 125g Speisequark
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Ei
  • 4 EL Xucker
  • 100ml Warmes Wasser

Füllung:

  • 100g Mohn
  • 1 EL Kokosmehl
  • 80g Xucker
  • 50ml Sahne
  • 1/2 Fläschchen Vanille Aroma
  • 1 Ei

Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen, die nassen nach und nach hinzugeben. Dann in einer separaten Schüssel die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen. Der Teig ist leider etwas klebrig, daher folgendermaßen vorgehen: einen Klecks Teig aufs Backblech geben und auf die gewünschte Größe verteilen, darauf eine Portion der Füllung verteilen und mit einer weiteren Portion Teig verschließen.

Die Brötchen für ca. 20-25 Minuten bei 150° in den Backofen geben, anschließend genießen! Guten Appetit!

mohnbroetchen

Nährwerte (pro Stück, bei 10 Stück):

Kohlenhydrate: 3,5g 
Eiweiß: 17,4g
Fett: 13,3g
Kalorien: 206kcal 

Written by Melanie

9 Comments

Antworten
  1. Die Mohnbrötchen sind soooo lecker.
    hab sie gleich ausprobiert und der streusselkuchen ist grade auch im kühlschrank.
    endlich mal was leckeres als süße mittagsalternative zum mitnehmen für die uni!!
    Tausend dank. deine rezepte sehen alle super aus.
    ich werde nun jede menge ausprobieren! :)

  2. Liebe Melanie
    Vielen Dank für diese super leckeren Rezepte!! Die die ich schon probiert habe sind genial!!! Die Low Carb süssen Mohnbrötchen habens uns extrem angetan!! Ich hab zwar etwas improvisiert aber auch so sind sie super! Ich hatte kein Mohn und hab einfach gemahlene Mandeln genommen und mit Zimt gewürzt! Ein Traum sag ich euch….

  3. Hallo Melanie,
    ich hab gerade die Brötchen gemacht. Bei mir ist der Teig komplett flüssig gewesen, also hab ich noch weitere Gluten, Eiweißpulver und Kleie dazu getan. Der Teig war trotzdem von der Konsistenz wie Pfannkuchenteig… ich habe sie letztendlich in Muffinförmchen gebacken. Deshalb meine Fragen:
    Mandelmehl entölt/nicht entölt?
    Welches Eiweißpulver?
    Bin gespannt ob sie trotzdem schmecken, sind gerade im Backofen.
    LG Monika

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