Zutaten:
- 700g Rhababer
- 2oog Xucker
- 1 Vanilleschote
- 700ml Wasser
Rhababer waschen und klein schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und für ca. 20 Minuten aufkochen bis die Masse dickflüssig geworden ist. Nun den Sirup durch ein Sieb geben, damit er vom Fruchtfleisch getrennt wird. Anschließend in Behälter füllen und z.B. in Getränken oder als Aroma in Gebäcken genießen!
Das Fruchtfleisch ebenfalls abfüllen und z.B. im Yoghurt genießen 🙂 Guten Appetit!
Ich habe das Rezept letzte Woche ausprobiert, allerdings mit Erythrol, statt Xylitol. Leider wollte der Sirup partout nicht dick werden, welhalb ich die Kochzeit in der Hoffnung darauf stark verlängert habe. Das Resultat war ein Brei, der fast keine Flüssigkeit mehr abgab, die ca. 2.5 dl „Sirup“ waren aber noch immer flüssig.
Woran könnte das liegen?
Also so richtig dickflüssig war es bei mir auch nicht 🙂
Ok, dann versuche ich es nochmals mit der kürzeren Kochzeit. 😉
Könnte am erythrit liegen, das löst sich nicht so gut auf wie xylit und kristallisiert beim kalt werden auch oft wieder… Hab ich bei der marmeladenherstellung mit erythrit gemerkt…
hallo,
wie lange hält sich der sirup?
Hallo,
ich würde auch sehr gerne wissen wie lange sich der Sirup hält ???
Tolle Seite !!!!!
LG
Renate
Hallo Renate,
der Sirup dürfte sich wie alles andere das man in der Küche einkocht (nach Öffnung) für ca. 2 Wochen halten 🙂
Ungeöffnet ist er natürlich deutlich länger haltbar aber eine genaue Zeitangabe habe ich dazu leider nicht.
LG
Melanie