Für 2 mittlere Pizzaböden:
- 70g Mandelmehl*
- 20g Kokosmehl*
- 120g Leinsamenmehl*
- 1 EL Flohsamenschalen*
- 1 EL Chia Samen*
- 1/2 TL Salz
- ca. 300ml heißes Wasser
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, anschließend das Wasser hinzugeben. Sollte der Teig noch zu trocken sein, so viel Wasser hinzugeben, dass der Teig zusammen kleben bleibt.
Den Teig in zwei Stücke teilen und jeweils auf einem Backpapier so dünn wie möglich ausrollen. Dann für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben und vorbacken. In der Zeit Belag nach Wahl vorbereiten. Den Teig aus dem Ofen holen, den Belag darauf verteilen und in den Ofen geben bis der Belag gar ist. Servieren und genießen, guten Appetit!
Ich liebe Flammkuchen!! Das Rezept hier lacht mich so an, dass ich es die Tage direkt mal ausprobieren werde. Bisher habe ich low carb Flammkuchen nur mal auf Basis von Hüttenkäse gemacht. der war natürlich sehr matschig. Aber dein Rezept hier probiere ich sehr gerne mal aus. Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Liebe Grüße
http://kochen-essen-abnehmen.blogspot.de/
Hallo, das würde ich sehr gerne mal ausprobieren. Was kann ich statt dem Leinsamenmehl nehmen, das ich leider nicht vorrätig habe?
Herzliche Grüße ,
S.K.
Hallo Susanne,
Leinsamenmhel lässt sich nicht 1 zu 1 ersetzen. Am besten liest du dich hier mal ein und entscheidest dann selbst was du machst: http://lowcarbkoestlichkeiten.de/low-carb-zutaten-womit-kann-ich-das-ersetzen/ 🙂
LG
Melanie
Bei mir ist der Teig viel dunkler geworden. Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genomme als Probe und daraus wurde eine geössere Pizza. Ich konnte nur zwei Viertel essen, Leinsamenmehl und Mandelmehl haben sehr viele Kalorien, ich wurde schnell satt. Danke für das Rezept, deine Seite gefällt mir sehr.
Hi. Dein rezept sieht echt lecker aus. Werde es aufjedenfall mal ausprobieren. Aber kannst du mir sagen wieviel kcal der teig hat?
Hallo Mona,
nein – zu dem Rezept liegen keine Nährwertangaben vor.
Trotzdem guten Appetit!
Herzliche Grüße
Net zum essn. Meine Freundin hat das heute „gekocht“. Da ess ich lieber nix oder geh zum Maci.
Danke für das Rezept.
Ich habe den Teig heute gemacht, die Hälfte für eine Pizza, die andere für einen Flammkuchen verwendet. Genial, vor allem der Flammkuchen war absolut spitze!
Ich habe Fotos und Nährwertangaben hier gepostet:
Teig: https://www.datayoureat.com/r/T_mjXk2Gdwu8/Low-Carb_Crust_with_Chia_Seeds_for_Pizza_or_Tarte_Flambee
Flammkuchen: https://www.datayoureat.com/r/yY7HK7BuGbgD/Low-Carb_Tarte_Flambee_Flammkuchen
Pizza: https://www.datayoureat.com/r/JaStd-EZOKmb/Low-Carb_Ham_and_Mushroom_Pizza_with_a_Chia-Seed_Crust
— Sara