Originalrezept gefunden auf Chefkoch.de
Für 3-4 Portionen
Schnitzel:
- 400g Putenschnitzel
- 1-2 EL Senf
- 250g Schinkenwürfel
- 1 große Zwiebel
- 100g Raspelkäse
- 30ml Sahne
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer
Bratkohlrabi:
- 2 große Kohlrabi
- 1 TL Brühe (ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker)
- 1/2 TL Curry
- Salz
- 1-2 Spritzer Süßstoff
Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser, der Brühe, Curry und Salz gar kochen, das Wasser abgießen und die Kohlrabischeiben zur Seite stellen.
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Putenschnitzel in eine Pfanne geben und von einer Seite für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der gebratenen Seite nach unten in eine Auflaufform legen. Die andere Seite mit Senf bestreichen.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, anschließend mit dem Würfelspeck in die Pfanne geben und anbraten, bis der Schinken Farbe annimmt. Von der Kochstelle nehmen, Käse, Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer unterheben und gründlich miteinander vermengen. Die Masse auf die Schnitzel geben, dann die Auflaufform für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis die Masse goldbraun gebacken ist.
Die Kohlrabi mit dem Süßstoff in eine Pfanne geben und mit etwas Butter scharf anbraten, bis sie Farbe bekommt. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Brühe nachwürzen. Gemeinsam mit den Schnitzeln servieren und genießen. Guten Appetit!
Hallo Melanie,
habe heute das Rezept Kurfürsten Schnitzel gemacht. Super lecker. Und danke für deine tolle Arbeit mit den Rezepten und allem anderem.
Auch hier kann ich dafür nur loben hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Meine Familie hat zwar Kartoffeln dazu bekommen und mein Mann, Scherein statt Pute aber trotzdem super das wird in die „wird wieder gekocht Liste“ aufgenommen!
??
LG Miriam
Ich möchte das Rezept heute mal testen ? Ich hab allerdings keinen Süßstoff im Haus.Kann ich den auch weglassen? ?
Lg
Klar, die Süße nimmt halt nur etwas Eigengeschmack vom Kohlrabi 😉
LG