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Low Carb Kurfürsten-Schnitzel mit Bratkohlrabi

Originalrezept gefunden auf Chefkoch.de

Für 3-4 Portionen

Schnitzel:

  • 400g Putenschnitzel
  • 1-2 EL Senf
  • 250g Schinkenwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • 100g Raspelkäse
  • 30ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Bratkohlrabi:

  • 2 große Kohlrabi
  • 1 TL Brühe (ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker)
  • 1/2 TL Curry
  • Salz
  • 1-2 Spritzer Süßstoff

Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser, der Brühe, Curry und Salz gar kochen, das Wasser abgießen und die Kohlrabischeiben zur Seite stellen.

Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Putenschnitzel in eine Pfanne geben und von einer Seite für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der gebratenen Seite nach unten in eine Auflaufform legen. Die andere Seite mit Senf bestreichen.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, anschließend mit dem Würfelspeck in die Pfanne geben und anbraten, bis der Schinken Farbe annimmt. Von der Kochstelle nehmen, Käse, Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer unterheben und gründlich miteinander vermengen. Die Masse auf die Schnitzel geben, dann die Auflaufform für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis die Masse goldbraun gebacken ist.

Die Kohlrabi mit dem Süßstoff in eine Pfanne geben und mit etwas Butter scharf anbraten, bis sie Farbe bekommt. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Brühe nachwürzen. Gemeinsam mit den Schnitzeln servieren und genießen. Guten Appetit!

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

5 Comments

Antworten
  1. Hallo Melanie,
    habe heute das Rezept Kurfürsten Schnitzel gemacht. Super lecker. Und danke für deine tolle Arbeit mit den Rezepten und allem anderem.

  2. Auch hier kann ich dafür nur loben hat uns allen sehr gut geschmeckt!
    Meine Familie hat zwar Kartoffeln dazu bekommen und mein Mann, Scherein statt Pute aber trotzdem super das wird in die „wird wieder gekocht Liste“ aufgenommen!

    ??

    LG Miriam

  3. Ich möchte das Rezept heute mal testen ? Ich hab allerdings keinen Süßstoff im Haus.Kann ich den auch weglassen? ?

    Lg

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