Für 7-8 Rollen
Teig:
- 150g Mozzarella (gerieben)
- 60g Butter
- 100g Mandelmehl*
- 20g Leinsamenmehl*
- 15g Flohsamenschalen*
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pck. Backpulver
Belag:
- 200g Frischkäse oder Schmand
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 200g Schinken, gewürfelt
Den Ofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backpapier mit ein wenig Mandelmehl bestreuen.
Mozzarella und Butter in Schüssel geben, dann für ca. 1-2 Minuten in die Mikrowelle geben, bis alles geschmolzen ist. Den geschmolzenen Käse zügig mit Mandelmehl, Leinsamenmehl, Flohsamenschalen, dem Ei, Salz und Backpulver vermengen. Anschließend den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Das Backblech in den Ofen geben und 3 Minuten vor backen. Aus dem Ofen holen und die Ränder des Teigs mit Hilfe eines Pfannenwenders vom Backpapier lösen.
Die Zwiebel Schälen und in feine Würfel schneiden. Den Teig mit Frischkäse/Schmand bestreichen, darauf die Zwiebel und Schinken verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers den Teig zusammenrollen. Die große Rolle in 7-8 kleinere schneiden. Auf ein Backblech legen und für weitere ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei 8)#
Kohlenhydrate: 2,6g
Fett: 22g
Protein: 18g
Kalorien:293kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.
Das sieht sehr lecker aus. Ich habe keine Microwelle, geht das auch im Wasserbad oder Backoven?
Hallo,
denke mit dem Wasserbad dürfte es klappen 🙂
LG