Für 6 Portionen
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 500g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 200ml Sahne
- 100g Bacon (Scheiben)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Guarkernmehl*
- Salz, Pfeffer
- 100g Raspelkäse
Den Bacon in einer Pfanne braun anbraten. Dann auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
Die Kohlrabi schälen und grob raspeln (ich verwende dafür die Raspelscheibe eines Stabmixer-Sets*, damit sind sie in Sekundenschnelle geraspelt). Eine Hälfte auf dem Bacon verteilen.
Die Sahne mit Muskatnuss, etwas Salz und dem Guarkernmehl in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Soße aufkocht und andickt, über die Kohlrabi gießen.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, die eine Hälfte zum Hackfleisch geben. Dann Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer dazu geben, vermengen und auf den Kohlrabi verteilen.
Auf dem Hackfleisch die zweite Hälfte Kohlrabi verteilen.
Die Auflaufform für ca. 25 Minuten mit Alufolie abgedeckt in den Backofen geben. Aus dem Ofen holen, den Raspelkäse darüber streuen und für weitere ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro 100g#
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 10 g
Protein: 8 g
Kalorien: 137 kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.
Ich habe das Rezept am Donnerstag gekocht und heute dann gegessen und es ist echt sehr lecker nur leider ist der Bacon nicht so ganz gut geworden. Aber ansonsten sehr gut! 🙂
Super lecker! Und das beste ich konnte während der Backofenzeit schon die Küche aufräumen und spülen ?? Dankeschön!
Sehr sehr lecker! Auch mein Mann war begeistert.