Schoko Cookies (ergibt ca. 10 Mini Cookies)
- 25g Eiweißpulver neutral*
- 60g Mandelmehl*
- 40g Xylit*
- 1 Ei
- 1-2 TL Backkakao
- 50g Kokosöl mild* (alternativ Butter)
- 50g Schokolade mit hohem Kakaogehalt (ca. 85%) (grob gehackt)
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend Kokosöl und Eier hinzugeben. Zum Schluß die Schokolade unterheben. Ca. 1 EL Teig aus der Schüssel nehmen, dann erst zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Muffins (Ergibt ca. 6 Stück)
- 3 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pck Backpulver
- 50g Mandelmehl*
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g flüssige Butter
- 50ml Sahne
- 2 EL Xylit* (am Besten abschmecken)
Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend unter das Eiweiß heben, in Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Min bei 180° backen.
- 50g Mandelmehl*
- 50g Puderxylit*
- 10g Kokosöl mild*
- 25ml Wasser
- Rosenwasser
- 2 TL Backkakao
Das Mandelmehl mit Puderxylit, dem Kokosöl, dem Wasser und Rosenwasser vermengen. Aus der Masse 12 Kugeln formen. Das restliche Marzipan mit Backkakao vermengen und daraus die Pupillen formen, dann auf die Augen kleben. Anschließend solange in den Kühlschrank stellen, bis sie gebraucht werden.
Fell
- 30g Kokosraspel
- Blaue Lebensmittelfarbe*
- 100g Puderxylit
- Wasser
Die Kokosraspel und die Lebensmittelfarbe in einen Gefrierbeutel geben und miteinander vermengen, bis die Kokosraspel die Farbe angenommen haben.
Das Puderxylit mit blauer Lebensmittelfarbe in eine Schüssel geben, dann nach und nach ein paar Milliliter Wasser hinzugeben, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Muffins mit dem Guss bestreichen, dann die Kokosraspel darüber streuen. Das Ganze trocknen lassen.
Nun eine Kerbe für den Keks in den Muffin schneiden und diesen darin platzieren. Die Augen mit weiterem Xylitguss oder Zahnstochern befestigen.
Servieren und genießen, guten Appetit!
Abwandlungsvorschläge:
- Die Augen um einiges kleiner formen
- Die Pupillen würde ich beim nächsten mal evtl. ausstechen
- Statt Xylitguss würde ich beim nächsten mal ein Frischkäsefrosting (wie z.B. in diesem Rezept) auftragen
Nährwerte pro Muffin (bei 6)#
Kohlenhydrate: 3g
Fett: 30g
Protein: 16g
Kalorien: 420kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.
Super süß, die allseits beliebten Krümelmonstermuffins in low carb ! Die Augen finde ich ein wenig zu riesig, aber sonst cooles Rezept!
Jaaaa die Augen sind auf jeden Fall zu riesig, hab sie selbst zum ersten mal gemacht 😀 Aber wenn man sie nachbackt, ist ja jedem selbst überlassen, wie groß er sie macht, das ändert ja nichts am Rezept und ich denke man erkennt trotzdem was es sein soll 🙂
LG
Gerade die riesigen Augen sind soooooo süß!
Danke :-*