in , ,

Low Carb Krümelmonster Muffins


Schoko Cookies (ergibt ca. 10 Mini Cookies)

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend Kokosöl und Eier hinzugeben. Zum Schluß die Schokolade unterheben. Ca. 1 EL Teig aus der Schüssel nehmen, dann erst zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

Muffins (Ergibt ca. 6 Stück)

  • 3 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 50g Mandelmehl*
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g flüssige Butter
  • 50ml Sahne
  • 2 EL Xylit* (am Besten abschmecken)
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend unter das Eiweiß heben, in Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Min bei 180° backen.
Augen (Marzipan)

Das Mandelmehl mit Puderxylit, dem Kokosöl, dem Wasser und Rosenwasser vermengen. Aus der Masse 12 Kugeln formen. Das restliche Marzipan mit Backkakao vermengen und daraus die Pupillen formen, dann auf die Augen kleben. Anschließend solange in den Kühlschrank stellen, bis sie gebraucht werden.

Fell

Die Kokosraspel und die Lebensmittelfarbe in einen Gefrierbeutel geben und miteinander vermengen, bis die Kokosraspel die Farbe angenommen haben.

Das Puderxylit mit blauer Lebensmittelfarbe in eine Schüssel geben, dann nach und nach ein paar Milliliter Wasser hinzugeben, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Muffins mit dem Guss bestreichen, dann die Kokosraspel darüber streuen. Das Ganze trocknen lassen.

Nun eine Kerbe für den Keks in den Muffin schneiden und diesen darin platzieren. Die Augen mit weiterem Xylitguss oder Zahnstochern befestigen.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Abwandlungsvorschläge: 

  • Die Augen um einiges kleiner formen
  • Die Pupillen würde ich beim nächsten mal evtl. ausstechen
  • Statt Xylitguss würde ich beim nächsten mal ein Frischkäsefrosting (wie z.B. in diesem Rezept) auftragen

Nährwerte pro Muffin (bei 6)#

Kohlenhydrate: 3g

Fett: 30g
Protein: 16g
Kalorien: 420kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.


Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

4 Comments

Antworten
  1. Super süß, die allseits beliebten Krümelmonstermuffins in low carb ! Die Augen finde ich ein wenig zu riesig, aber sonst cooles Rezept!

    • Jaaaa die Augen sind auf jeden Fall zu riesig, hab sie selbst zum ersten mal gemacht 😀 Aber wenn man sie nachbackt, ist ja jedem selbst überlassen, wie groß er sie macht, das ändert ja nichts am Rezept und ich denke man erkennt trotzdem was es sein soll 🙂

      LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Low Carb Gyros Crêpe (Pita)

Low Carb Kokos-Curry-Pfanne mit Lachs