Ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber ich finde, dass Käsekuchen einfach immer schmeckt! Und das Tolle ist, dass er sich durch wenige Zutaten einfach an die jeweilige Jahreszeit anpassen lässt, also im Sommer beispielsweise Früchte oder wie bei diesem Exemplar mit Spekulatius Gewürz!
Für eine kleine Springform* (mit hohem Rand)
Teig:
- 100g Mandelmehl*
- 40g Kokosmehl*
- 80g Xylit*
- 2 EL Erdnussbutter ohne Zucker*
- 100g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- 2 TL Spekulatiusgewürz
Belag:
- 3 Eier
- 120g Xylit*
- 450g Frischkäse
- 150g Crème fraîche
- 80ml Schlagsahne
- 1 Zitrone (den Saft)
- 1 Orange (den Saft)
- 1 EL Mandelmehl*
Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. Die Springform einfetten und die Hälfte des Teigs in der Form verteilen (festdrücken). Anschließend bei 220° (Unter-/Oberhitze) für ca. 10-15 Minuten backen.
Die Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben und bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren. Die Springform aus dem Ofen holen und die Käsemasse hinein gießen.
Danach den Ofen auf 135° runter drehen, den restlichen Teig drüberbröseln und den Kuchen für eine Stunde backen. Den Ofen ausschalten und die Tür nicht öffnen! Den Kuchen bei abgeschalteten Ofen ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Aus dem Ofen holen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Servieren und genießen, guten Appetit!
PS. den Cake Topper erhältst Du im neuen Low Carb Köstlichkeiten Onlineshop!
PPS. den klassischen New York Cheesecake findest Du hier
Nährwerte pro Portion (bei 8#)
Kohlenhydrate: 4g
Fett: 33g
Protein: 7g
Kalorien: 407 kcal
Hallo Melanie,
Danke für das tolle Rezept:-)
Ich würde es gerne nachbacken, allerdings fehlt mir leider Erdnussbutter.
Hast du eine Idee wie ich die ersetzen kann oder einfach weglassen?
Vielen Dank und liebe Grüße
Lena
Hallo,
ich kann leider dein Käsekuchen Spekulatius Rezept nicht vollständig anzeigen lassen. Könntest du mir das zu schicken? Das wäre klasse.
Vieleb lieben Dank
Gruss Jana
Hallo liebe Melanie,
ich habe gestern deinen LC Spekulatius-Streusel Cheesecake und habe gerade in Stück davon gegessen.
Eine kleine Ergänzung habe ich vorgenommen: Ich habe der Cheesecake-Masse eine Handvoll aufgetaute Sauerkirschen hinzugefügt!
Der Kuchen ist wirklich super lecker O:-) Vielen Dank dafür.
Ich würde nächstes Mal nur ein bisschen weniger Spekulatiusgewürz nehmen, aber das ist reine Geschmackssache.
Liebe Grüße
Jacqueline
Hallo liebe Melanie ich will ja auch nicht unfreundlich wirken aber dein Kuchen oder Cake ist der allerletzte Dreck er ist zu klitschig und schmeckt wie Tunfisch Pizza,sieht auch so aus haben alles richtig gemacht aber trotzdem ist er so wie kann das seien BITTE ERKLÄRUNG!
Vielleicht den Thunfisch weglassen? 🙈
Sehr, sehr leckerer Kuchen! Danke für das super gute Rezept! 🤗 Wie man bei dem Kuchen auf Thunfisch kommt, ist mir allerdings ein Rätsel. 🤔
Das freut mich, danke für den lieben Kommentar 🙂