Hauptgericht XMAS

Anzeige* Merry Xmas: Low Carb Rinderfilet mit Walnusskruste zu winterlichem Bratgemüse mit Don Carne

Zusammen mit Don Carne präsentiere ich Euch heute einen weihnachtlichen Hauptgang für die Feiertage: Australien Jacks Creek Filet mit Mandel-Walnuss-Käse-Kruste mit Orangensoße zu winterlichem Bratgemüse und grünen Bohnen. Am Ende des Beitrags halte ich auch noch einen exklusiven Gutscheincode für dich bereit!

Über Don Carne – nur das beste Fleisch

Holger Kösters gründete Don Carne um die besten Fleischprodukte der Welt, allen zugänglich zu machen, die Fleisch genauso sehr lieben wie er selbst. „Nur das beste Fleisch“ lautet der Slogan der Firma, was bedeutet, dass ausschließlich Fleisch von Tieren die artgerecht auf weitläufigen Weiden gezüchtet wurden und sich dabei von natürlichem Futter ernährt haben, verkauft wird. Das sorgt für ein unverwechselbares Aroma und außergewöhnlich zartes Fleisch. Das Gourmet-Restaurant-Erlebnis kannst Du Dir jetzt also ganz einfach nach Hause holen!

Die Auswahl im Online-Shop

Vom Wagyu Burger Patty (zählt zu den edelsten Rinderrassen der Welt), über Rinderfilet Medaillons, Rumpsteak, Flank Steak, etc. bis hin zu Rippchen vom Iberico Schwein finden Fleischliebhaber im Online-Shop von Don Carne, alles was ihr Herz begehrt. Dabei kannst Du zwischen Herkunftsländern, Marken und Rassen entscheiden.

Zum Beispiel die „fette alte Kuh„, die unter natürlichen Haltungsbedingungen bis zu 18 Jahre alt wird. Das Fleisch stammt nicht von einer bestimmten Rasse, aber von Milchkühen, die ein langes und zufriedenes Leben mit viel Auslauf auf kleinen Höfen hatten. Kaum zu glauben, dass dieses Fleisch als eines der „besten Steaks der Welt“ gekürt wurde, oder? Charakteristisch ist dabei der Fettrand mit einzigartigem Aroma. Das ist aber nur eine der besonderen Delikatessen aus dem Don Carne Sortiment, hier findest Du beispielsweise die Weihnachtsprodukte von Don Carne: Klick.

Wunschlieferung nach Hause

Die Lieferung erfolgt bequem zu Deinem Wunschtermin per DHL oder UPS. Die Produkte sind dabei in einer Styroporisolation verpackt, die Eispäckchen und Trockeneis enthalten um die Einhaltung der Kühlkette zu gewährleisten. Das hat im Test wunderbar funktioniert, alles war einwandfrei gekühlt!

Weihnachtsgericht mit Don Carne (für 4 Personen)

Australien Jacks Creek Filet mit Mandel-Walnuss-Käse-Kruste

  • 4x Filet Medaillon Jacks Creek
  • ca. 20ml Kokos- oder Plfanzenöl
  • 40g irische Butter (zimmerwarm)
  • 50g Walnüsse
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 80g Grana Padano
  • 1 EL frisch gehackter Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zunächst das gelieferte Filet in den Kühlschrank geben, damit es schonend auftauen kann, ohne dass sich Eiskristalle bilden.

Am nächsten Tag den Backofen auf 100° Umluft vorheizen. Das Filet aus der Packung nehmen, waschen und trocken tupfen. Jedes Filet mit einem Küchengarn in eine runde Form binden (damit es gleichmäßiger anbrät und seine Form behält).

Die Butter mit den Walnüssen, gemahlenen Mandeln, Grana Padano, Basilikum, Salz & Pfeffer in einen Mixer geben und fein mahlen. Anschließend zur Seite stellen.

Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Nuss-Käse-Masse bestreichen und auf einem Rost in den Ofen geben. Dort für ca. 25-30 Minuten zu Ende garen lassen. Aus dem Ofen holen und jedes Stück locker in Alufolie einwickeln, um es noch etwas ruhen zu lassen.

Nährwerte pro Portion (bei 4#)

Kohlenhydrate: 1g
Fett: 39g
Protein: 63g
Kalorien: 625 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Orangensoße

  • 4 Orangen (Bio)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Weißweinessig
  • 150ml Sahne
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1/2 TL Guarkernmehl

Die Orangen entsaften, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und Lorbeerblätter in eine Pfanne geben und mit etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann mit dem Weißweinessig ablöschen, Orangensaft, Salz, Sahne und Guarkernmehl hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße andickt.

Nährwerte pro Portion (bei 4#)

Kohlenhydrate: 7g
Fett: 11g
Protein: 1g
Kalorien: 142 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Bratgemüse

  • 2 Kohlrabi
  • 250g Petersilienwurzel
  • 1 EL irische Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Rosmarin Zweige

Das Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl und den Rosmarinzweigen bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden. Dann Butter hinzugeben und scharf anbraten, bis das Gemüse Farbe annimmt. Die Rosmarinzweige entfernen und das Bratgemüse auf einen Servierteller geben.

Nährwerte pro Portion (bei 4#)

Kohlenhydrate: 9g
Fett: 3g
Protein: 5g
Kalorien: 93 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Grüne Bohnen

  • 400g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL irische Butter

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- & Knoblauchwürfel hinzugeben. Glasig anbraten, dann die Bohnen und ein wenig Wasser hinzugeben. Anschließend für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Nährwerte pro Portion (bei 4#)

Kohlenhydrate: 4g
Fett: 2g
Protein: 2,5g
Kalorien: 46 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Alles zusammen servieren und genießen, guten Appetit!

Du hast Lust auf ein besonderes Stück Fleisch zu Weihnachten?

Meine Familie schwärmt noch von dem butterzarten Australian Jacks Creek Filet, alle waren wirklich begeistert! Wenn auch Du Deine Familie zu Weihnachten mit dem besten Fleisch überraschen willst, nutze einfach den Gutscheincode DONLOWCARB und Du erhältst einen Rabatt von 14% auf Deine Bestellung (gültig bis zum 31.12).

 

Zusammenfassung
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Rezept
Australien Jacks Creek Filet mit Mandel-Walnuss-Käse-Kruste
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