Glutenfrei Hauptgericht Low Carb

Cremige Curry-Hackfleischpfanne mit Blumemkohlreis (Low Carb)

Für ca. 5 Portionen

  • 1 mittlerer Blumenkohl
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Erbsen & Möhren (265g Abtropfgewicht)
  • 100ml Sahne
  • 200g Schmelzkäse
  • 200ml Wasser
  • 2 TL Curry
  • 1 TL rote Currypaste
  • 2 TL Basilikum, gehackt

Den Blumenkohl mit einem Mixer zerkleinern / grob raspeln (ich nutze dafür die grobe Raspelscheibe aus diesem Set*) und in einen Topf mit kochendem Wasser mit etwas Salz geben. Für ca. 10 Minuten garen. Das Wasser abgießen und zu Seite stellen.

Das Hackfleisch mit dem Ei, Zwiebel, Senf, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer vermengen. Dann in eine Pfanne geben und anbraten. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, das Wasser der Erbsen & Möhren abgießen und diese in die Pfanne zum Hackfleisch geben. Anschließend Sahne, Schmelzkäse, Wasser, Curry und die Currypaste hinzugeben, miteinander vermengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße andickt. Dann Basilikum dazu geben.

Zusammen mit dem Blumenkohlreis servieren und genießen.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei ca. 5#)

Kohlenhydrate: 9g
Fett: 36g
Protein: 30g
Kalorien: 452 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

Comments (1)

  • Gerade nachgekocht – super lecker :-)

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