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Low Carb Brokkoli Gratin

Für 3-4 Portionen:

  • 500g Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Kohlrabi
  • 1 Brokkoli
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 200ml Sahne
  • 100ml Wasser
  • Brühe (ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 150g Raspelkäse

Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit etwas Brühe und Salz bissfest kochen. Das Wasser abgießen und die Kohlrabi in eine Pfanne geben. Mit etwas Butter anbraten, bis die Kohlrabi Farbe bekommt, dann zur Seite stellen.

Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und mit Salz in einem Topf ca. 10 Minuten vorkochen (sollte nicht zu weich werden). Das Wasser abgießen und gemeinsam mit der Kohlrabi in eine Auflaufform geben.

Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Hackfleisch in eine Pfanne geben und anbraten bis das Fleisch Farbe angenommen hat. Die Sahne, Wasser und Gewürze hinzugeben und aufkochen. Ca. 2-3 Minuten köcheln lassen und im Anschluss über das Gemüse in der Auflaufform gießen. Den Raspelkäse darüber streuen und die Form für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist. Servieren und genießen, guten Appetit!

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

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