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Low Carb Cheeseburgermuffins für alle Fast Food Fans!

Du bist ein kleiner Fast Food Fan und liebst Cheeseburger? Dann probier doch mal diese leckere Low Carb Alternative! Der Teig ist etwas dunkler als bei gewöhnlichen Cheeseburgern aber dafür der Geschmack sogar noch besser 🙂 Erzähl mir doch in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat!

Ergibt 11 Stück:

Teig

  • 130g Leinsamenmehl*
  • 25g Kokosmehl*
  • 30g Flohsamenschalen*
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 250ml heißes Wasser
  • 1/2 Pck. Hefe (optional, nur für den Geschmack)
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • 60g Raspelkäse

Füllung / Belag

  • 400g Hackfleisch (gemischt)
  • 50ml passierte Tomaten
  • 2 EL Senf
  • 120g Cheddar
  • 3 Gewürzgurken
  • n.B. Kopfsalat, Tomaten, Gurke, weitere Gewürzgurken

Den Ofen auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend das heiße Wasser hinzugießen und das Eiweiß, sowie den Käse unterrühren. Den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen.

Derweil ein Muffinblech einfetten und den Boden beispielsweise mit gemahlenen Mandelm bestreuen. Anschließend die Ränder und den Boden der Muffinförmchen mit Teig auskleiden. Nun für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Aus dem Ofen holen und zur Seite stellen.

Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Derweil die Gewürzgurken klein schneiden. Sobald das Fleisch gar ist, 2 Scheiben Käse portionsweise hinzugeben und vermengen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die passierten Tomaten, Gewürzgurken und Senf unterheben.

Die Masse nun in die Muffinförmchen füllen und für ca.30 Minuten bei 180° Umluft backen. Den restlichen Käse auf den Muffins verteilen und weiter backen, bis der Käse goldbraun ist.

Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form holen.

Mit Salat, Tomaten und Gurken nach Bedarf servieren. Guten Appetit!

Vielleicht schmeckt dir ja auch die Low Carb Cheeseburger Calzone oder der Low Carb Cheeseburger Salat!

Nährwerte pro Portion (bei 11)#

Kohlenhydrate: 1,5g

Fett: 12g
Protein: 11g
Kalorien: 197kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

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