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Low Carb cremige Hähnchensuppe

Suppen sind ideal, weil sie sich in der Regel einfach Low Carb umwandeln lassen und durch Zutaten wie Käse oder Sahne super sättigend sind. Wie in diesem Rezept, wo die Suppe mit einer leichten Käsenote durch den Schmelzkäse daher kommt und statt echten Nudeln, halten hier Zucchini her. Die sind nicht nur gesünder, sondern auch noch kalorienärmer als echte Nudeln! Außerdem reichen Suppen oft für mehrere Tage und sind im Winter schön wärmend.

Für 4-5 Portionen:

  • 500g Hähnchenfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200g Champignons
  • 1 mittlere Zucchini
  • 250ml Sahne
  • 500ml kochendes Wasser
  • 2 EL Schmelzkäse
  • 2 EL Brühe (ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker)
  • 1-2 TL Schnittlauch
  • 1-2 TL Basilikum
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Guarkernmehl* (optional zur Bindung)

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, dann würfeln. Die Möhren putzen oder schälen und in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Zwiebeln/Knoblauch und etwas Öl in einen Topf geben und anbraten (ca. 4-5 Minuten). Das Fleisch putzen und evtl. halbieren. Das Wasser mit der Brühe und Salz in den Topf gießen, dann das Fleisch hinzugeben und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Derweil die Champignons und Frühlingszwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten. Sobald die Pilze Farbe annehmen, von der Kochstelle nehmen. Die Zucchini in Nudelform bringen (ich nutze dieses Gerät*) und zur Seite stellen.

Das Fleisch aus dem Topf holen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke teilen. Anschließend gemeinsam mit den Champignons und Frühlingszwiebeln wieder in den Topf geben. Sahne, Schmelzkäse, Gewürze/Kräuter und Guarkernmehl dazu geben und aufkochen. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die Zucchininudeln hinzugeben und kurz garen (ca. 1-2 Minuten. Servieren und genießen, guten Appetit!

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

9 Comments

Antworten
  1. Danke für das Rezept, ich mag so kräftige Suppen gern! Da ich Abends LowCarb esse, ein super Abendessen für mich – wird gleich abgespeichert 🙂
    Lg Michaela

  2. gekocht und gegessen und für sehr gut befunden, vielen Dank! „smile“-Emoticon Ich habe übrigens die Sahne durch Buttermilch ersetzt und statt des Schmelzkäses habe ich griechischen Schafskäse genommen. „wink“-Emoticon

  3. Gerade gekocht. Suuuuuuuupeerrr. Habe aber anstatt Sahne pflanzliche von alpro genommen. Hat nur 15 Prozent fett.
    Danke für das tolle rezept

  4. Dieses Rezept ist der absolute Hammer! Wir haben es etwas abgewandelt und statt Sahne Kokosmilch (oder halb/halb) genommen. Wir sind so begeistert davon, dass wir die Suppe schon ein paar Mal gekocht haben. Gehört zu unserer Soulfood-Sammlung. DANKE!

  5. Danke für das Rezept. Gab es bei uns schon ein paar Mal, weil es so schnell zubereitet ist. Haben es diesmal mit Reisnudeln gekocht. War super lecker 😋

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