Für 2-3 Personen
Fischpfanne:
- 500g Alaska Seelachsfilet
- 500g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 2 TL Senf
- 40ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft (frisch)
- Salz, Pfeffer, Brühe (ohne künstliche Zusatzstoffe)
- 5-6 Zweige Dill
Sahnestipp:
- 1 Becher Schmand
- 100ml Sahne
- 3 Gewürzgurken
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleiner Apfel (optional)
- 1 TL Essig
- 2-3 Spritzer Süßstoff
- 3 Zweige Dill
Zuerst den Sahnestipp zubereiten: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Apfel schälen und klein schneiden, die Gurken ebenfalls klein schneiden. Den Dill mit einem Messer klein hacken. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Zur Seite stellen und durchziehen lassen.
Den Fisch nach Bedarf auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pastinaken in Scheiben schneiden, in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bissfest kochen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Dill klein hacken. Nun die Pastinaken, den Fisch und die Zwiebel in eine Pfanne geben und anbraten, bis der Fisch gar ist. Senf, Sahne, Zitronensaft, Dill und Gewürze hinzugeben, solange weiter braten bis die Sahne verkocht ist. Gemeinsam mit dem Sahnstipp und Beilage nach Wunsch servieren, guten Appetit!