Glutenfrei Hauptgericht Suppe

Low Carb Hähnchen-Curry-Suppe

Für ca. 6 Portionen:

  • 500g Hähnchenfleisch
  • 2 Porree Stangen
  • 250g Champignons
  • 2 Paprika (1x grün, 1 rot)
  • 1 Zwiebel
  • 800ml Wasser
  • 200g Schmelzkäse
  • 50ml (Mandel-)Milch
  • 1 EL Brühe (ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker)
  • 1 TL Currypaste, rot
  • 2 EL Currypulver*
  • 1/2 TL Guarkernmehl*
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer

 

Das Hähnchenfleisch putzen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rund herum anbraten, bis es Farbe bekommt.

Derweil das Grün des Porree entfernen, den Rest in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Paprika entkernen und in Würfel schneiden und die Champignons in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 2-3 Minuten andünsten, dann mit Wasser auffüllen, das Fleisch, Salz, Pfeffer und Brühe hinzugeben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Currypaste, Currypulver, Butter, Mandelmilch und Guarkernmehl, in die Pfanne geben, in der das Fleisch gebraten wurde und erhitzen. Dabei mit einem Schneebesen umrühren. Sobald alles miteinander vermengt ist, zusammen mit dem Schmelzkäse zu den restlichen Zutaten in den Topf geben. Für weitere 5-10 Minuten kochen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 6#)

Kohlenhydrate: 7g
Fett: 11g
Protein: 25g
Kalorien: 197 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

Zusammenfassung
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Rezept
Low Carb Hähnchen-Curry-Suppe
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