Für ca. 4 Portionen
- 2 Porreestangen
- 500g Hähnchenschnitzel
- 50g Erbsen (TK)
- 1o0ml Wasser
- 100ml Sahne
- 150g Raspelkäse
- 30g gemahlene Mandeln
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Brühe (ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker*)
- 1 TL Sojasoße
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten für ca. 1 Minute scharf anbraten.
Das Grün des Porree entfernen, den Rest in Ringe schneiden. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Dafür den Porree und die Erbsen in die Pfanne geben und kurz andünsten. Dann Sahne und Wasser, Salz, Pfeffer, Sojasoße und Brühe hinzugeben und für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach die Hälfte des Käses unterrühren, solange bis er geschmolzen ist. Nun über das Fleisch gießen.
Anschließend den Käse und gemahlene Mandeln darüber streuen. Für ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Mit Beilage nach Wunsch, z.B. Bratkohlrabi (Rezept) oder Blumenkohlpüree (Rezept) servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei 4#)
Kohlenhydrate: 4g
Fett: 24g
Protein:43g
Kalorien: 420 kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.