Ergibt ca. 15 Stück:
- 2 Eier (M)
- 180g Quark
- 70g Kokosmehl*
- 10g Xylit*
- 40g Eiweißpulver*
- 1/2 Pck. Backpulver
- Öl zum Ausbacken
- Puder Xylit* zum bestreuen (oder anderen Zuckerersatz nach Wahl)
Die Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen (ca. wie Murmeln) und das Öl in einem Topf erhitzen (sodass ca. 4-5cm Öl entstehen in der die Bällchen schwimmen können).
Sobald das Öl heiß ist, die Bällchen nach und nach in den Topf geben und zwischendurch wenden (Achtung: Topf zwischendurch ab und zu vom Herd nehmen, da das Öl sonst zu heiß und die Bällchen somit zu dunkel werden). Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, aus dem Topf nehmen und direkt mit Xylit bestreuen.
Schmecken am Besten lauwarm aber lassen sich auch super als Snack mitnehmen!
Sie sind pur sehr lecker, lassen sich natürlich aber auch prima füllen, zum Beispiel mit Haselnuss-Mandel-Schoko Butter (Rezept). Guten Appetit!
Kann man das Eiweißpulver auch weglassen oder gibt es eine Alternative? Ich habe keins und würde sie heute trotzdem gerne backen 🙂 LG
Das müsstest du einfach mal austesten, ob es auch ohne klappt 🙂
Alternativ könntest du Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nehmen, allerdings nicht in der selben Dosierung.
Liebe Grüße
Melanie
Liebe Melanie!
Die schauen ja fantastisch aus!
Welches Öl nimmst du zum Ausbacken?
Herzliche Grüße
Heidi
Einfaches Pflanzenöl 🙂
LG
Hallo
hab die Bällchen heute voller Freude in angriff genommen
leider war ich vom ergebniss sehr entäuscht
sie sind beim backen ..bis auf 3 stück.. alle auseinandergefallen
Das ist natürlich nicht schön! Ich mache sie ständig und sie sind noch nie auseinander gefallen.
please translate the recipe☺️
Please use the google translator 🙂
Hallo, ich würde gerne mal die Nährwerte wissen! Dankeschön
Hallo Tina,
verwende dafür bitte einen Anbieter deiner Wahl (z.B. fddb.de).
Liebe Grüße
Melanie
Wie bekommst du das mus da rein+wann lg
Mit den Händen den Teig erst flach formen, dann die Füllung darauf, daraus eine Kugel formen und dann frittieren.
Hallo, welches Mus hast du da rein gemacht? Ist das auch low carb? 🙂
Huhu,
das ist die Haselnuss-Mandel-Schoko-Butter die auch im Rezept verlinkt ist 🙂 LG http://lowcarbkoestlichkeiten.de/low-carb-haselnuss-mandel-schoko-butter/
These look so delicious ! I wish I could read the recipe !
Super Rezept! Wir haben es ausprobiert und alle waren begeistert – ohne zu wissen dass es low carb ist 😉
Bei mir hat alles geklappt, nichts auseinander gefallen!
Danke Melanie 🙂