Hauptgericht LCHF Low Carb

LowCarb gefüllte Paprika mit Kurkumareis

Reis:

  • 1/2 Blumenkohl zu Reis zerkleinert
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

Die Zwiebel zerkleinern und in einer Pfanne glasig anbraten. Anschließend den Blumenkohl hinzugeben und mit 500ml Wasser aufgießen. Die Gewürze hinzugeben und so lange köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist. Die Pfanne zur Seite stellen.

Für die Paprika (3Stk.):

  • 3 Paprika
  • 400g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze: Kümmel, Piment, Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 1 Packung passierte Tomaten

Das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend in die Paprika füllen und die Paprika in eine Auflaufform stellen. Anschließend mit den passierten Tomaten übergießen und für ca. 45Minuten bei 180° in den Backofen geben.

Joghurtdipp:

  • 250g türkischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz zum abschmecken
  • Paprikapulver zum garnieren

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufschlagen/pürieren. Am Ende zum Reis und der Paprika servieren.

Guten Appetit!

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