Für eine kleine Springform
Teig:
- 60g flüssige Butter
- 25g Eiweißpulver neutral
- 1 Eigelb
- 60g Mandelmehl
- 50g Xylit
- 1 Glas zuckerfreie Mandarinen (z.B. Schneekoppe oder Natreen)
Zunächst die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen.
Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und ca 40ml des Safts hinzugeben.
Den Teig in die Springform geben und für ca. 10 Minuten bei 150° Umluft backen.
Belag:
- 200g Frischkäse
- 100g Quark
- 1/2 Vanilleschote (das Mark)
- 2 Eier
- 100g Xylit
Die Zutaten miteinander vermengen und ca. die Hälfte des übrig gebliebenen Saftes hinzugeben. Anschließend den Teig aus dem Backofen holen, die Mandarinen darauf verteilen und den Belag darüber geben. Nun für ca. 45 Minuten bei 150° backen
Ich habe leider keinen weizenkleber. Kann ich stattdessen etwas anderes nehmen?
Deine Rezepte sind echt suuuper!!! 🙂
Ja, Eiweißpulver z.B. 🙂
Danke 🙂